Середа, 26.06.2019, 05:13
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2014 » Липень » 5 » Власти города - террористы из Славянска уже в Донецке
15:36
Власти города - террористы из Славянска уже в Донецке
Інші останні Кримінальні новини України

Власти Донецка подтверждают информацию о прибытии членов НВФ из Славянска и Краматорска и просят горожан воздержаться от поездок.

Информация о том, что в Донецк прибыли вооруженные сепаратисты из Славянска и Краматорска, подтверждается, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В мэрии также подчеркнули, что в районе Донецкого аэропорта периодически идет перестрелка.

"Обращаемся с просьбой к жителям не передвигаться по городу без крайней необходимости", — говорится в сообщении.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал понять, что члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) из Славянска и Краматорска направляются в сторону Донецка. "Есть такая информация, потому что туда (в Донецк) ведет трасса. Бегут", — сказал он, отвечая на вопрос относительно перемещений членов НВФ по направлению Донецка.

В то же время Аваков заметил: "Коридор для террористов не предусмотрен… Для тех, кто сдал оружие, предусмотрена соответствующая процедура проверки, но не путайте с гуманитарными коридорами для мирных жителей. С террористами разговор отдельный".

"По данным разведки, подразделения Стрелка и Беса, которые остались и пытаются оказывать сопротивление, будут концентрироваться в сторону Горловки. А мы им пожелаем концентрироваться в сторону Донецка, но не на нашего, а того, который на территории Российской Федерации", — также сообщил глава МВД.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что колонна членов НВФ, покинувших Славянск и Краматорск, направляется в сторону Донецка. Очевидцы в группе Kramatorsk в Facebook пишут, что 3 КамАЗа, 2 танка и 8 машин без фар пролетели по трассе из Славянска и поехали к центру Краматорска, где находится главный штаб местных боевиков.

Местные считают, что Краматорск теперь повторит судьбу Славянска, который был эпицентром сепаратистских настроений и террористических действий.

Как пишет на своей странице в Facebook донецкий журналист Алексей Мацука, боевики ДНР из всех городов области колоннами едут в Донецк.

"Цель террористов Стрелкова — Донецк. Они намерены закрепиться в городе. Местные сепаратисты ДНР уже почти не контролируют ситуацию в городе. Сейчас непонятно примет ли банда батальон Восток стрелковцев и о чем они договорятся — о союзничестве или востоковцы не пустят стрелковцев и будет бойня", — написал журналист.

Напомним, ранее разведка подтвердила массовый исход террористов из Славянска. Колонны боевиков под плотным огнем со стороны военных вырвались в направлении Горловки, Краматорска и Донецка. Президент Украины Петр Порошенко поручил поднять флаг Украины над Славянском.

 

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 462 | | Теги: Славянска, власти города, террористы, донецке | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ