Пт, 2022-01-21, 19:30
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

16:54
Животные в транспорте: можно ли перевозить котов и собак в киевском метро
Інші останні Столичні новини - новини Києва

По правилам перевозить в киевской подземке можно только небольших собачек и кошек. Однако только в специальных контейнерах или клетках. В то же время, за границей таких ограничений нет.

При попытке провезти в метро собачку маленькой породы ее владельца останавливают на входе – внутрь ему не разрешают попасть, аргументируя это запретами и штрафами.

Даже если животное в наморднике и в рюкзаке, перевозить его запрещено. Ваш любимец должен быть полностью "спрятан" в переноске, утверждают контролеры в подземке.

Правила метрополитена меняли два года назад – в них добавили разрешение проходить с собаками-поводырями, и только с сертификатом.

В метро утверждают, что все ограничения – ради безопасности пассажиров и самих животных.

"Бывают такие случаи… Недавно мы искали несколько ночей подряд в тоннелях кота, которого перевозила волонтерша. Слава богу, котик жив. Были такие случаи и с собаками", - рассказала Наталья Макогон, заместитель начальника Киевского метрополитена.

В Барселоне, например, таких ограничений нет. Пожаловаться на слишком крупное животное могут только другие пассажиры, но ответственность за жизнь и здоровье животного – только на его владельце.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Столичні новини - новини Києва | Переглядів: 446 | Додав: admin | Теги: метро, животные, киев | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]