Середа, 29.03.2017, 10:04
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Серпень » 17 » Из-за допинга лишили золота Олимпиады-2008 легкоатлеток РФ
15:31
Из-за допинга лишили золота Олимпиады-2008 легкоатлеток РФ
Інші останні Новини Російської Федерації

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил женскую сборную России по легкой атлетике золотой медали, завоеванной в женской эстафете 4х100 м на Олимпиаде 2008 года в Пекине. Об этом говорится в заявлении МОК, передает GolosInfo.com.

Такое решение было принято в связи с положительной допинг-пробой, обнаруженной у одной из участниц забега - бегуньи Юлии Чермошанской, в результате перепроверки. В ее организме обнаружены следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

В эстафете Чермошанская бежала на заключительном, четвертом, этапе. Кроме нее, в забеге поочередно принимали участие Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина.

Вслед за Россией второй пересекла черту сборная Бельгии, которой теперь должно достаться "золото", на третьем месте - команда Нигерии.

Напомним, что в июле был обнародован отчет по расследованию, проведенного по заказу Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA). Как выяснилось, минспорта РФ при поддержке ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд выстроило систему подмены проб и фальсификации результатов тестирования российских спортсменов.

В том числе, во время Олимпиады в Сочи сотрудники ФСБ к прибегали прямой подмене пробирок с мочой спортсменов. А в Московской антидопинговой лаборатории использовалась методика сокрытия положительных проб, причем решение о судьбе попавшихся спортсменов принималось на уровне замминистра спорта Юрия Нагорных.

Категорія: Новини Російської Федерації | Переглядів: 234 | | Теги: допинг | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ









8