Четвер, 22.02.2018, 09:48
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Серпень » 5 » О главных аспектах подготовки новорожденного к крестинам
10:46
О главных аспектах подготовки новорожденного к крестинам
Інші останні Релігійні новини України

Крестины — очень ответственное событие в жизни человека. Нельзя проводить его спонтанно. Тщательно подготовиться должны родители ребенка и будущие крестные. Трудности могут возникнуть и у воцерквленных людей, пишет сайт советов BTBlady.com. Ведь и им не так часто приходится участвовать в крестинах. А что говорить о родителях, принявших решение крестить малыша, но в храме бывающих от случая к случаю? Самое главное осознать, что решение твердое и правильное и ничего не бояться.

Выбор места

Крестить ребенка можно в храме, а можно дома. Однако следует учесть, что крестины дома проводятся не просто по желанию родителей ребенка или крестных, а по уважительным причинам. В случаях, когда явиться в храм нет возможности. Прежде, чем окончательно выбрать храм, лучше обойти и посмотреть своими глазами хотя бы несколько из них. Желательно, чтобы крестины осуществлялись в маленькой крестильной церкви при большом храме.

Не стесняйтесь узнать, подогревается ли вода в купели, где можно раздеть ребенка, куда положить вещи. Во многих храмах эти моменты продуманы и хорошо организованы. Вот такому и отдавайте предпочтение, чтобы не волноваться еще и из-за бытовых проблем в такой день.

Выбор крестных

К выбору крестных следует отнестись максимально серьезно. Это должны быть не просто коллеги или хорошие друзья, а близкие к семье люди, способные стать наставником в духовном становлении малыша.

Крестными не могут быть родители ребенка, несовершеннолетние и супружеская пара. Крестные должны знать "Символ веры", так как будут произносить его за ребенка во время обряда.

Что взять с собой?

Крестик для малыша. Он должен быть уже распакован и надет на цепочку или шнурок. Так как во время обряда священник надевает крестик на ребенка. Чтобы случайно не купить крестик неправильной формы, за ним лучше отправиться в церковную лавку.

Большое полотенце. В него крестный отец у мальчика или крестная мать у девочки примет ребенка из рук священника после окунания в купель.

Крестильная рубашка. Не зависимо от пола ребенка, лучше длинная и белого цвета. Мальчик должен будет оставаться с непокрытой головой. Девочке можно купить чепчик или косыночку.

Свидетельство о рождении ребенка. Оно понадобится при оформлении свидетельства о том, что ребенок крещен. Документ выдается сразу после обряда в храме.

Нательные кресты для крестных. Бывает, что батюшка может даже попросить будущих крестных показать крестики.

Соответствующая одежда. Должна быть в первую очередь на крестных и желательно на остальных, приглашенных на крестины. Женщинам лучше надеть скромное платье. Не обязательно в пол, но без вырезов, декольте и с рукавами. На голове должен быть платок. Косметики лучше, чтобы не было вовсе или очень сдержанная. Мужчина в храме должен быть без головного убора и также в скромной закрытой одежде. Шорты, майки и сланцы недопустимы.

Предметы гигиены и сменная одежда. Ребенок остается ребенком со всеми своими физиологическими особенностями. Поэтому, не смотря на торжественность момента, об этом не стоит забывать.

Согласовать организационные моменты

Для этого лучше поговорить с самим батюшкой, а не с женщинами и бабушками, работающими при храме. Нужно узнать точное время крестин и за сколько до начала приходить, разрешены ли видеосъемка и фотографирование.

Если ребенок назван не по святцам, определите, под каким созвучным именем вы будете крестить свое чадо.

Категорія: Релігійні новини України | Переглядів: 425 | | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ