Середа, 11.12.2019, 11:47
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Березень » 5 » Если мечта - вилла в Монтрё, следует изучить швейцарские законы
11:21
Если мечта - вилла в Монтрё, следует изучить швейцарские законы
Інші останні Іншомовні новини
"Нежелательные" иностранцы: о чем думают жители Швейцарии?

Поскольку для многих обеспеченных россиян дома в Швейцарии представляют определенный интерес как объекты вложений, важно знать, какие ограничения действуют для нерезидентов при покупке недвижимости. Если страна, гражданином которой является иностранец, не входит в ЕС (а Россия относится именно к таким странам), то такому нерезиденту значительно сложнее. Являясь «нежелательным» лицом, он:

- ограничен по срокам пребывания в Швейцарии;
- право вести бизнес и работать получить непросто;
- наличие средств на такой объект, как вилла в Монтрё, не имеет основного значения;

– действуют ограничения по площади дома и участка;
- в некоторых кантонах покупка запрещена, так что негражданам стран ЕС доступна лишь аренда квартир в Женеве.


Закон о недвижимости: наиболее важные моменты и положения

Документ, согласно которому иностранцы могут покупать дома в Швейцарии, действует в стране с 1983 года. Данный закон приняли после проведения общегосударственного референдума, где большинство граждан выразило мнение об ужесточении правил покупки недвижимости иностранцами. Таким образом, прежде чем вилла в Монтрё перейдет в собственность нерезидента, он должен получить разрешение от властей соответствующего кантона. Некоторые области запрещают покупку недвижимости негражданам страны. Если человек имеет вид на жительство, он может купить недвижимость только для собственного проживания. Для иностранца аренда квартир в Женеве возможна только в качестве арендатора – ни купить, ни сдавать жилье в этом городе он не может. Таковы швейцарские законы!

Ограничения по месту приобретения, в соответствии с которыми аренда квартир в Женеве более реальна, нежели их покупка, – не единственные препятствия для россиян. Площадь недвижимости и прилегающей территории также прописана в законе – жилье не более 200 кв.м, участок – не более 10 соток. В редких случаях иностранцы могут получить право покупать дома в Швейцарии с участками до 30 соток – при условии, что власти кантона примут положительное решение.

Обойти требования закона и сделать так, чтобы вилла в Монтрё стала собственностью на более выгодных условиях можно, получив у правительства разрешение на домашнее обустройство – вид на жительство категории С. Он выдается вместо ВНЖ категории В, через 5-10 лет проживания на территории страны.
Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 767 | | Теги: дома в Швейцарии, аренда квартир в Женеве, вилла в Монтрё | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ