Вівторок, 23.10.2018, 16:39
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Вересень » 17 » Пожарная безопасность при сооружении бани
18:35
Пожарная безопасность при сооружении бани
Інші останні Новини України

Задумав соорудить на загородном участке баню, необходимо ответить себе на вопрос, станет она капитальной или перевозимой, также стоит учитывать, как будет, оборудована печь. А самая значимая задача — пожаробезопасность здания.

Русский народ постоянно использовал баню не лишь для практических целей. Российская история заявляет о том, насколько значимы были «банные процедуры» не лишь для человеческого организма, тем не менее, и для духа нашего человека. Не спроста князь Владимир в первом веке собственным Уставом передал бани, которые располагались на территории Руси во владение церкви. После этого Петр I, понимая важность хождения в баню для освобождения во всех смыслах этого слова, избавил владельцев бань от пошлин. Баня готовилась накануне свадьбы, перед проводами кого-то из собственного дома, в бане также проводили гадания, плюс ко всему в бане рожали…

Правильно это и сегодня. В бане моются. Тем не менее, в бане и отдыхают, и врачуются, и настраиваются на позитивный лад. Издревле бани сооружали из самого дешевого материала — древесины, в основном — из березы и липы. Сооружением бань занимались эксперты-плотники, которые нюансы собственного ремесла передавали от отца к сыну. Как и сегодня и раньше баня имела предбанник и так называемое моечно-парное помещение с топкой. При этом в далеком прошлом не всякая русская семья могла обладать собственной баней. Как правило, бани сооружали более зажиточные сельчане, каковые после использования бани всей семьей позволяли отведать баню и соседям, или просто обычным прохожим. Знакомая картинка? В самом деле, на сегодняшний день банный быт практически не изменился. Сложно внести изменения в то, что сделано гениально и просто.

Всегда или временно?

Помимо всевозможных нынешних инженерных «начинок», теперешние бани отличаются еще и видом установки на участке. Бывают стационарные (капитальные) бани и временные (мобильные). Стационарные бани строятся, обычно, из кирпича (камня) или в основном дерева, временные бани бывают лишь деревянными.

Хвоя, употребляемая, обычно, при сооружении бани из дерева, имеет целебные свойства, возможно, вследствие этого бане приписывают ослабляющий и тонизирующий эффект. Так называемая кирпичная баня будет функционировать дольше, тепло она хранит лучше, тем не менее, на этом ее преимущества, пожалуй, и кончаются.

Освещение в бане проводят централизованное, но в случае, если баня строиться далеко от благ цивилизации, для её освещения используют бензиновые генераторы. Почему именно бензиновые? Потому что они экономичны, ни от чего не зависящие, только от наличия топлива в баке, и имеют продолжительное время бесперебойной работы, до 24 часов, что очень немало.

Категорія: Новини України | Переглядів: 558 | | Теги: пожарная безопасность при сооружени, бензиновые генераторы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ