Ср, 2021-12-01, 10:32
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

15:53
Большие амбиции мини-квадрокоптеров
Інші останні Новини світу науки і технологій

Всё разнообразие мультикоптеров – радиоуправляемых летательных аппаратов с различным количеством несущих винтов, из которых наибольшее распространение получили квадрокоптеры, построенные по 4-винтовой схеме – можно условно разделить на любительские модели и профессиональный сегмент с дорогими и сложными аппаратами. Внешне эти категории можно различить, в частности, по габаритам модели: недорогие квадрокоптеры редко обладают внушительными размерами – обычно они относятся к типоразмерам «микро» и «мини». При этом современный мини квадрокоптер имеет достаточно широкий функционал, в отдельных случаях удовлетворяющий и профессиональным требованиям.

У категории «мини» есть ряд преимуществ. Так, сочетание использования легких материалов и типичные размеры (до 15 см между соседними роторами) позволяют создать прочный, надежный корпус, в котором смонтировать всю необходимую радиоаппаратуру и мощные электродвигатели, обеспечивающие высокую скорость и маневренность машины. В принципе, это самая популярная категория, которая, в отличие от «микро» размером со спичечный коробок, может быть не просто интересной игрушкой, но также надежным помощником и участником в спортивных состязаниях.

Помимо чисто пилотажных моделей многие мини квадрокоптеры оснащены бортовой видеокамерой или возможностями для ее самостоятельной установки. Возможности камеры прямо влияют на стоимость всего аппарата, однако даже относительно недорогие модели дают неплохое изображение, значительно оживляя игру и помогая снимать любительское видео: у квадрокоптера Helicute H816HW Wave-Razor, например, имеется очень неплохая бортовая 1Мп камера, которая снимает видео с разрешением, близким к заявленному HD 720p, а функция FPV с WiFi позволяет принимать это видео в режиме online и просматривать на дисплее смартфона, с одной стороны контролируя процесс съемки, а с другой – получая непередаваемые ощущения личного присутствия в кабине летящего дрона!

Высокий уровень этого недорогого коптера подтверждает также наличие встроенного бародатчика, который способен очень точно улавливать разницу атмосферного давления на разных высотах и передавать данные на полетный процессор, который фиксирует дрон на нужной пилоту высоте, помогая процессу съемки и облегчая управление аппаратом.

Способность летать не только в помещениях, но и на открытом пространстве, возможность нести на борту аппаратуру высокого уровня, скорость и маневренность мини квадрокоптеров выводят их в категорию наиболее привлекательных для массового покупателя, а также в качестве отличного подарка для детей и взрослых.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу науки і технологій | Переглядів: 551 | Додав: admin | Теги: мини-квадрокоптер | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]