Mo, 2022-06-27, 05:16
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Guest
Новини минулих днів

10:49
Кому компенсируют рост тарифов на газ и тепло - рассказала Денисова
Інші останні Економічні новини

Государственную компенсацию от повышения тарифов на газ и тепло получат семьи, совокупный доход которых ниже совокупного прожиточного минимума. Об этом говорится в утвержденной на заседании правительства в субботу, 5 апреля, программе усиления социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на природный газ и тепло, сообщила на брифинге министр социальной политики Людмила Денисова, пишет УКРИНФОРМ.

"Компенсация предоставляется семьям, среднемесячный совокупный доход которых не превышает прожиточный минимум для семьи", - сказала Денисова.

По ее словам, размер компенсации будет отвечать разнице стоимости повышенных жилищно-коммунальных услуг и стоимости этих услуг к повышению.

В то же время, при расчете размера компенсации будет учитываться субсидия. Она напомнила, что на получение субсидии могут претендовать семьи с несовершеннолетними детьми и инвалидами, а также с нетрудоспособными членами, чьи коммунальные платежи превышают 10% среднемесячного дохода, и семьи, которые состоят из трудоспособных граждан и платят за коммуналку свыше 15%.

Она поинформировала, что при повышении тарифов увеличится количество семей, которые имеют право на получение субсидий, на 185 тыс. семей.

"А в целом 4,5 тыс. семей могут получить государственную поддержку после повышения цен и тарифов на природный газ и тепло", - отметила Денисова.

Министр разъяснила, что для получения компенсации или субсидии нужно предоставить в управление социальной защиты населения такие документы: заявление в произвольной форме, справку о составе семьи, справку о доходах. При этом Денисова подчеркнула, что компенсация не дается в руки.

Она также сообщила, что новый порядок компенсации вступает в силу с 1 июля 2014 года, если же гражданин заявит о необходимости компенсации на протяжении трех месяцев с момента вступления в силу данного постановления, то компенсацию назначат с мая.

Министр прибавила, что государство будет направлять ежегодно 2 млрд грн на выплату помощи для расчета за газ и тепло.

Напомним, прожиточный минимум на одного члена семьи в среднем составляет 1190 грн.

Отметим, Национальная комиссия по регулированию энергетики (НКРЭ) приняла решение с 1 мая 2014 года повысить минимальный тариф на природный газ для нужд населения на 63% - до 1 018 грн за тыс. кубометров с 720,54 грн за тыс. кубометров.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини | Переглядів: 763 | Додав: adminA | Теги: компенсируют рост тарифов, Денисова, газ и тепло | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]