Ср, 2021-12-01, 10:04
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

16:00
Насколько действительно нужна волонтерская помощь Украине?
Інші останні Новини України

Известно, что история имеет обыкновение повторяться, разворачиваясь по восходящей спирали. Обычно ее витки каждый раз лежат на более высоком уровне. Видимо, в этом определяющую роль играет эволюция человечества и научный прогресс. Однако в наши дни есть негативные примеры, когда история повторяется с абсолютной точностью.

Да, экипировать армию непросто. И не просто экипировать, а дать людям возможность воевать в удобном обмундировании, которое еще и хорошо их маскирует. На это уходят годы даже в самых развитых государствах. Что уж говорить о нашей стране, когда на все буквально не хватает денег. Куда канули 90-е? Когда армия разваливалась, а офицерам на улицах вслед неслась брань. А ведь было. И кто виноват в том, что армию пришлось буквально по крохам собирать в более или менее боевой кулак? Начавшиеся в 2000-х годах перемены и реорганизации, к сожалению затянулись. И Украина подошла к вооруженному конфликту 2014-го, мягко говоря, неподготовленной.

Это напоминает ситуацию в царской России перед Первой мировой войной. Хотя порядка все же в те времена было больше. А ныне огромные средства тратятся на перевооружение украинской армии. К сожалению, значительная часть из них уходит, как в песок. Воровство на самом высоком уровне становится безнаказанным и вполне естественным явлением. Чего стоит хотя бы стена на границе Украины с Россией? Лучше бы эти деньги в виде продуктов и лекарств раздавали бы самым незащищенным слоям населения, детям и старикам.

Но не все так плохо. Находятся в нашей стране люди, которые по мере возможности стараются помочь всем, кто оказался у Черты или за ней. Речь идет о волонтерах, значение работы которых трудно переоценить. Нельзя ее и измерить ни в денежном выражении, ни в человеческих жизнях. Кто возьмется оценить стоимость шлема, отразившего от головы нашего бойца срикотетивший осколок?

Волонтерская помощь имеет три грани, как клинок стилета. Первая из них − это помощь снаряжением и обмундированием, которую они оказывают украинским бойцам. Опытные волонтеры (а за почти четыре года опыт уже громадный!) обращаются в магазин военторг, а не выискивают, что подешевле на вещевых рынках. Именно в специализированных магазинах можно приобрести вещи качественные, которые будут служить не один год. То же касается и снаряжения. Не следует ведь забывать, что даже простое огниво или хороший армейский нож может выручить бойца в сложной ситуации.

Вторая грань − это помощь продуктами. До сих пор продовольственное снабжение армейских подразделений, стоящих на линии фронта, оставляет желать лучшего. Поэтому никакой сухпаек лишним не будет. И люди везут все, что могут, вплоть до овощей со своего огорода.

Третья грань − это моральная поддержка. Вероятно, это самый сильный фактор, помогающий выжить Там. Ощущение не покинутости, а постоянной заботы простых людей, таких, как ты сам. И это важно, ведь нервное напряжение выше всяких пределов. Очень сложно выдерживать ежедневные и еженощные обстрелы и провокации, не имея возможности ответить огнем. Но приказ есть приказ.

В 2016 году в Киеве открыли памятник волонтерам. Ведь среди них есть уже немало погибших, как на войне. Но зачастую они погибают не в честном бою, а от руки обыкновенных бандитов и мародеров. Долго ли простоит памятник, неизвестно. На фоне истерии строительства в Киеве все модет быть.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 593 | Додав: admin | Теги: волотёры, военторг в Укарине, военторг | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]