Середа, 22.01.2020, 14:54
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 2 » Одобрил ассоциацию Украина-ЕС парламент Чехии
15:42
Одобрил ассоциацию Украина-ЕС парламент Чехии
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Парламент Чешской Республики в "первом круге" одобрил соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Прага. Депутаты фракции Заря прямой демократии (правые популисты) и коммунисты не сумели добиться отказа от рассмотрения законопроекта. Документ перед итоговым одобрением еще пройдет обсуждения в комитетах парламента по вопросам зарубежной политики и по европейским вопросам. Депутаты в четверг сократили срок для таких дискуссий - 40 дней вместо 60.

Сенат Чехии сказал свое "да" соглашению еще в конце 2014 года. В конце "первого круга" обсуждений депутаты много дебатировали на тему ответственности за нынешний кризис в Украине. В сентябре 2014 года народные депутаты Украины приняли законопроект №0098 о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. За соответствующее решение проголосовали 355 нардепов при 226 минимально необходимых. С 1 ноября стартовало "временное применение" соглашения.

Договор об ассоциации Украины с ЕС уже ратифицировали Ирландия, Дания, Венгрия, Швеция, Эстония, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Румыния, Германия. Планируется, что все страны ЕС ратифицируют соглашение до мая 2015 года. В то же время президент Чешской Республики Милош Земан известен своими прокремлевскими позициями. В начале марта он заявил, что 9 мая встретит в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 603 | | Теги: парламент Чехии, одобрил ассоциацию Украина-ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ