Чт, 2024-05-23, 15:02
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

18:32
Помидоры и огурцы - сажаем рассаду в землю
Інші останні Новини України

Помидоры и огурцы - сажаем рассаду в землю

К концу мая вероятность наступления заморозков уже мала, и это тот момент, когда мы можем сажать все наши саженцы в землю, включая теплолюбивые растения, такие как помидоры и огурцы. Однако сделать это вы сможете и раньше, если сейчас уже купите готовые теплицы на дачу с помощью специализированного интернет-магазина "Ваша Дача", найти который в мировой паутине можно по адресу vasha-dacha.com.ua.

Помидоры

Помидоры любят тепло и солнце, поэтому давайте выберем для них лучшую позицию в этом отношении. Помидоры также любят проницаемую и плодородную почву, поэтому перед посадкой стоит подкормить грядку, например, компостом или использовать томатный субстрат. Мы копаем ямы, более или менее в 2 раза больше горшков с рассадой, и добавляем несколько горстей томатной среды. Далее берем растение из контейнера и помещаем его в ямку. Также, если вами было заранее куплено агроволокно в Украине с помощью онлайн-магазина "Ваша Дача", тогда вы можете его использовать для защиты рассады пока температура на улице не стабилизируется.

Помидоры можно сажать глубже, чем это было до сих пор, без всякого опасения. Если наши саженцы были выращены в теплом доме или квартире, они могут быть довольно вытянутыми, то есть высокими, но очень тонкими. Тогда мы можем даже расположить такой помидор по диагонали в большую лунку. Через некоторое время из затонувшего в земле стебля пойдут дополнительные корни и рассада быстро окрепнет.

Чтобы получить много плодов хорошего качества из растений, нельзя позволить помидорам свободно расти. Стоит наблюдать за ними с самого начала и убрать все ветви, так называемые «пасынки», которые появляются в месте, где листья растут от основного побега. Чем быстрее мы их удалим, тем лучше. Затем растение направит все силы на создание плодов. Это не касается коктейльных сортов томатов, в которых нам безразличен размер плода. Этим сортам следует дать возможность расти свободно.

Конечно, после посадки мы тщательно поливаем растения. Помните, что помидоры не любят полив сверху с попаданием воды на листья. Всегда старайтесь направить поток прямо на землю. Часто поливаемые листья более подвержены грибковым заболеваниям. Вот почему в дождливые годы выращивание этого растения часто бывает неудачным. С момента посадки помидоры необходимо регулярно поливать. Для экономии воды почва между растениями может быть добавлена. Мы также не забываем поливать оставшиеся растения в огороде.

Помидоры могут быть посажены, среди прочего с:

  • сельдереем;
  • салатом;
  • луком-пореем;
  • луком;
  • чесноком;
  • морковью;
  • базиликом.

Но томаты не должны расти в непосредственной близости от красной свеклы, картофеля или огурцов. Пока помидоры не вырастут, салат будет собираться, а лук-порей будет удаляться при необходимости. Также для защиты растения и его плодов может быть использована сетка для тени, которая в широком ассортименте и по доступным ценам представлена в интернет-магазине "Ваша Дача".

Томат имеет высокие требования к питанию, что приводит к снижению урожайности. Овощи требуют добавок, среди которых магний, кальций, фосфор и микроэлементы. Это требование может быть удовлетворено ... кожурой бананов! Просто закопайте их под растением.

Шкуры мясистых, сладких фруктов содержат фосфор и калий, элементы, которые способствуют, среди прочего, для здоровья, продолжительного цветения и вкуса зерновых культур! Помидоры, выращенные с банановой кожурой, не только растут как сумасшедшие, но и приобретают полный, выразительный вкус. Банановое удобрение также является средством избавления от тли!

Огурцы

Огурцы также требуют теплого, защищенного и солнечного места. При посадке стоит позаботиться об опорах, на которые они могли бы забраться.

Рассада лучше всего готовится в торфяных контейнерах, которые разлагаются в почве. Мы сажаем их, полностью погружая в землю. Огурцы не любят пересадок, но этот метод посадки не нарушает их корневую систему. С этого момента мы также должны заботиться о регулярном поливе. Подвергнутые высыханию, они будут плохо плодоносить.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини України | Переглядів: 869 | Додав: admin | Теги: тень, сетка, Агроволокно, Украина, Теплица | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]