Вівторок, 10.12.2019, 19:42
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Листопад » 1 » Сотни фур с товарами на границе России и Украины снова застряли
15:41
Сотни фур с товарами на границе России и Украины снова застряли
Інші останні Економічні новини України
Более 400 грузовиков застряли у трех пунктов пропуска на границе с Украиной в Ростовской области из-за введенных Россией новых мер по транзиту, передает "Интерфакс".

На утро четверга на стороне Украины перед пунктом пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни стояли 204 автомобиля, еще 157 были перед пунктом пропуска "Весело-Вознесенка", и 48 грузовиков оказались перед пунктом пропуска "Матвеев курган" Таганрогской таможни.

По словам представителя пресс-службы Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ, заторы появились из-за новых мер по обеспечению транзита, введенных на юге России с 28 октября: многие перевозчики оказались не готовы к нововведениям, несмотря на то, что были заранее предупреждены.

Новые меры заключаются в том, что российские таможенники перестают принимать книжки международных дорожных перевозок в качестве единственного способа обеспечения соблюдения таможенного транзита. Сами книжки не будут отменены, но они не будут приниматься без дополнительных мер обеспечения, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза. При этом другие меры могут использоваться как самостоятельные.

Так, автоперевозчик сможет применить поручительство, денежный залог, банковскую гарантию, залог имущества и предварительное декларирование. Импортер товаров тоже может внести обеспечение за перевозчика или воспользоваться услугами таможенного перевозчика.

Тем временем, украинская сторона утверждает, что ее не предупредили о том, что на границе вводятся дополнительные меры. Министерство доходов и сборов Украины обратилось в ФТС России с просьбой разъяснить обстановку со скоплением грузовых машин на границе.

В Киеве также выразили обеспокоенность отсутствием заблаговременного уведомления от ФТС России об изменениях в правилах перевозки, как это предполагалось по итогам встреч на руководящем уровне.

Кроме того, украинская сторона просит пояснить, насколько нововведение соответствует обязательствам в рамках таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжек международных дорожных перевозок (МДП), членами которой являются оба государства.

ФТС со своей стороны обещает в ближайшее время восстановить пропускную способность на российско-украинской границе, нарушенную в связи с отменой книжек МДП для юга России.

"Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в средствах массовой информации и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности (и в первую очередь, перевозчики) оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок", - говорится в сообщении ведомства.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 542 | | Теги: сотни фур, границе России и Украины, товарами | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ