Пт, 2022-01-21, 20:24
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

17:30
Власти Украины имеют право на решительные меры в связи с ситуацией на востоке - США
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Власти Украины имеют право прибегать к решительным мерам для поддержания порядка на своей территории, заявил во вторник представитель американского Белого дома Джей Карни.

"Властям нужно обеспечивать порядок и соблюдение закона", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

По мнению Карни, в создавшейся ситуации лучший вариант развития событий - согласие захвативших правительственные здания на востоке Украины прекратить сопротивление.

Представитель Белого дома также похвалил Киев за заявления о готовности к диалогу с недовольными жителями и за проявление сдержанности в создавшейся ситуации.

Дж.Карни подчеркнул, что на востоке Украины действуют не мирные демонстранты, а вооруженные люди.

Кроме того, по мнению Белого дома, Москва как прямо, так и косвенно поддерживает вооруженных людей, действующих на востоке Украины. "Россия их поддерживает как напрямую, так и косвенно", - сказал Карни.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне призывают Россию прекратить оказывать подобную поддержку и начать конструктивный диалог с Киевом.

США не намерены отказываться от четырехсторонней встречи по украинскому вопросу

Власти США не намерены отказываться от участия в четырехсторонней встрече (США, ЕС, РФ и Украина) по украинскому кризису, намеченной на четверг, заявила во вторник представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"Впервые появилась возможность усадить за один стол глав МИД РФ и Украины вместе с представителями ЕС и США, чтобы обсудить приоритетные вопросы, включая деэскалацию, реформы, защиту меньшинств в Украине", - сказала Псаки.

"Конечно, мы обеспокоены разворачивающимися в последнее время событиями в Украине, но это не значит, что мы не должны воспользоваться возможностью и провести переговоры", - подчеркнула она.

США призывают Россию пересмотреть позицию и думают о дальнейших санкциях

Карни также заявил, что решение украинского кризиса станет довольно простой задачей, если Россия согласится пересмотреть свою позицию.

"Решить проблему несложно, если России согласится на диалог с Украиной, отведет войска от границы, прекратит поддерживать сепаратистов", - сказал он на брифинге.

Карни отметил, что такое решение непременно будет учитывать интересы русскоговорящего населения Украины.

Говоря о российских войсках близ границы с Украины, Карни подчеркнул, что "само их присутствие является дестабилизирующим фактором".

США рассматривают возможность введения новых ограничительных мер в отношении России в связи последними событиями в Украине, однако конкретного решения по этому вопросу в Вашингтоне пока нет, заявил во вторник представитель Белого дома Джей Карни.

"У меня нет новой информации по этому поводу (по введению санкций). Но мы рассматриваем возможность введения новых санкций", - сказал он на брифинге в Вашингтоне, отвечая на вопрос о возможных новых санкциях США против России.

При этом Карни подчеркнул, что у Вашингтона "есть все возможности" для введения новых ограничительных мер в отношении Москвы.

"Цена за выбранный Россией путь - изоляция и меры в отношении ее экономики. И эти меры будут усиливаться до тех пор, пока Москва не выберет иной путь", - отметил он.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 721 | Додав: adminA | Теги: решительные меры, право, США, власти Украины, ситуацией на востоке | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]