Понеділок, 09.12.2019, 05:56
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Вересень » 6 » Россия должна определиться - она умная или красивая, - Порошенко. ВИДЕО
18:53
Россия должна определиться - она умная или красивая, - Порошенко. ВИДЕО
Інші останні Економічні новини України

Дефолта Украины не будет, Россия до конца года должна определиться с дальнейшей судьбой кредита в сумме 3 млрд долларов, выданного Украине в период президентства Виктора Януковича.

Об этом вечером 6 сентября заявил президент Петр Порошенко после встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, сообщили в эфире "5 канала".

Украина удивила мир своими достижениями при очень сложных обстоятельствах, - Лагард

"Ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы Украины", - отметил Порошенко.

Он добавил, что успешное завершение переговоров Украины с МВФ не позволило России дождаться дефолта, "на который РФ так рассчитывала".

"Дефолт позволял немедленно предъявить долг к оплате. Переговоры были проведены. Дефолта нет и не будет. И Россия до конца года должна определиться - она умная или она красивая", - заявил Порошенко.

В свою очередь Кристин Лагард отметила, что статус российского долга определит совет директоров МВФ, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, в декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин и тогдашний президент Украины Виктор Янукович договорились о предоставлении займа в размере 15 миллиардов долларов, 3 из которых режим Януковича получил.

В ноябре 2014 года Путин заявил, что Россия не будет предъявлять к Украине требования досрочно погасить взятый Януковичем кредит в 3 млрд долларов.

27 августа 2015 года стало известно о достижении договоренности между властями Украины и зарубежными частными кредиторами, в частности, о том, что кредиторы спишут 20% украинских долговых обязательств. Также Кабмин списал почти 4 млрд долларов долга, и в следующие 4 года Украина не будет погашать тело кредита.

Яценюк заявил, что позиция Кабинета министров состоит в том, что не присоединившаяся к комитету кредиторов Украины Российская Федерация не получит лучших условий по долговым обязательствам Украины, чем остальные кредиторы.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 542 | | Теги: умная или красивая, россия, Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ