Чт, 2021-10-28, 17:55
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

10:23
Шахтер – БАТЭ 5:0 (аналитика). ВИДЕО
Інші останні Спортивні новини України

Как не требовал президент Беларуси Александр Лукашенко от игроков борисовского БАТЭ не опозорить страну в ответном матче Лиги чемпионов с донецким "Шахтером", прыгнуть выше головы флагману белорусского футбола не удалось.

Никогда еще белорусский БАТЭ не был в столь унизительном положении, даже в свой дебютный год, когда в противниках значились такие грозные лигочемпионские игроки, как “Реал”, “Ювентус” и “Зенит". Тогда, никому неизвестная команда, произвела в турнире фурор, показав, как для новичка, просто невероятную игру.

Полный провал в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов скрашивает невесть откуда взявшаяся победа над “Атлетиком”, все остальное, представленное флагманом белорусского футбола, никак не соответствует статусу турнира.

Перед ответным противостоянием с донецким “Шахтером” президент Беларуси Александр Лукашенко грозно наставлял игроков борисовского клуба, требуя от них не опозорить страну в очередной раз. Но, судя по всему, волшебство и магия перестала сопровождать команду и теперь лишь голая правда выходит с игроками на поле. Не помогает и не страшит даже веское слово вождя.

Правда эта такова, что БАТЭ ни в коем разе не соперник “Шахтеру”, ни по одному из компонентов. И пусть первые минуты матча никого не смущают, штангист поднял штангу вверх, а вот удержать ее был не в силах.  

Ничто не предвещало беды для борисовчан до 19-й минуты. Но план на игру Мирчи Луческу постепенно претворялся в жизнь, оказавшись реализованным в виде точного удара его правой руки – капитана команды Дарио Срны, взявшего к себе в помощь рикошет.

Через минуту Луис Адриано мог, либо забивать сам, либо отдавать партнеру, но именно поэтому бразилец никогда не был и не будет игроком мирового класса, что забивает не согласно логике, а по какой-то неизвестной никому схеме.

Сейчас, естественно, на меня набросятся с восклицаниями и упреками о неправомерной оценке игры лучшего бомбардира нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Но этот самый лучший бомбардир просто нашел свою команду, такое бывает в любительском футболе, где некоторые форварды забивают огромное количество голов одной команде, а потом молчат весь турнир. Вот такой футболист Луис Адриано. А его соперник СЕГОДНЯ – дворовая команда. Ошибочность моих суждений поправят последующие игры.

Вернемся к матчу, точнее к некоему представлению, которое устроили игроки “Шахтера” и зрители – игроки БАТЭ. Гости все же еще на что-то надеялись и уходили на перерыв с вполне достойным счетом 0:1, но худшую ошибку в матче допустил один из опытнейших игроков БАТЭ Анри Хагуш, заработавший удаление за банальные разговоры и недовольство в отношении арбитра. И это уже вне игры, уходя в подтрибунное помещение.

После этого эпизода мало кто сомневался в том, что БАТЭ не избежит погрома. Уже каждая атака "Шахтера" таила в себе опасность и после ее неудачи болельщики БАТЭ вздыхали с облегчением.

Снежный ком, катящийся с карпатских гор, набрал свой максимальный ход на 48-й минуте и на попавший под него белорусский клуб смотреть без сожаления уже было нельзя. Описывать десятки моментов, возникавших у ворот БАТЭ нет смысла. Отметить стоит лишь прыть Луиса Адриано, который может затмить в нынешнем сезоне даже великих Месси и Роналду, пожалуй, в своей феноменальной карьере не забивавших 9 мячей в трех подряд матчах. Он и поставил точку на 93-й минуте матча.

И не стоит бросать в БАТЭ камень! Как бы рядовой зритель не был оскорблен результатом противостояния. БАТЭ не мог выиграть у блистательной атакующий линии “Шахтера”, нет тех ресурсов, которые “добывают" в своих шахтах “горняки", а есть простые белорусские (и не только) парни, тяжелейшим трудом вышедшие в группу и заработавшие для своей страны очки, деньги, любовь мальчишек, идущих на тренировки в майках “Олехновичей”, “Лихтаровичей”, “Володько” А и М.

БАТЭ – были, есть и будут героями своей страны. Героями, которые обыгрывали одну из величайших команд в истории футбола “Баварию” Юппа Хайнкеса, а так же “Лилль” и “Атлетик”. Главное, теперь, сделать правильные выводы и двигаться вперед.

Двигаться вперед и тренеру Ермаковичу, получившему увесистую пощечину на заре своей тренерской карьеры.

Безлепкин Андрей.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 712 | Додав: adminA | Теги: Шахтер – БАТЭ 5:0 (аналитика). ВИДЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]