Сб, 2021-09-25, 16:32
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

18:48
В эстафете Кубка мира по биатлону Украина завоевала "серебро"
Інші останні Спортивні новини України

   Украина завоевала "серебро" в эстафете Кубка мира по биатлону

Наши биатлонистки проиграли только сборной Германии

В рамках второго этапа Кубка мира по биатлону сезона 2017/2018 годов состоялась женская эстафета.

Первой в нашей команде стартовала Вита Семеренко. На первой стрельбе она с одним промахом стала 12-й, но после идеальной второй вышла на второе место и передала эстафетную палочку Юлии Джиме четвертой.

Джима отстрелялась идеально на обеих огневых рубежах и вывела сборную Украины в лидеры эстафеты после двух этапов.

Задел Юлии поддержала Валя Семеренко на первой стрельбе, сохранив первое место, несмотря на один промах. Но на второй стрельбе Вита перед последним выстрелом сделала паузу, что позволило биатлонисткам из Германии и Швейцарии обойти нашу спортсменку.

В итоге Семеренко завершила свой этап третьей с отставанием в 26 секунд от первого места. Традиционно завершала эстафету в нашей команде ее капитан Елена Пидгрушная.

После первой стрельбы Елена вышла на второе место, а на третье место вышла россиянка Юрлова. В последней стрельбе Пидгрушная заставила понервничать болельщиков, промахнувшись в первом выстреле.

Тем не менее, украинка закрыла все мишени без штрафного круга и уверено довела гонку до серебряной медали. Победительницей стала сборная Германии, а вот за третье место до последнего боролись команды Франции и России, но в итоге "бронза" досталась первым.

Эстафета. Женщины
1. Германия Германия (0+9) 1:14:36.4
2. Украина Украина (0+5) +44.9
3. Франция Франция (2+13) +1:04.5
4. Россия Россия (0+9) +1:09.0
5. Швейцария Швейцария (2+12) +1:27.7
6. Чехия Чехия (1+12) +1:34.1
7. Беларусь Беларусь (2+6) +1:42.2
8. Швеция Швеция (0+9) +1:42.6

Напомним, ранее наша мужская сборная стала шестой в эстафете в Хохфильцене. Победили в этой гонке норвежцы, вторыми стали немцы, а третьими – французы.

Напомним, что на первом этапе Кубка мира сборная Украины завоевала две медали. Обе на счету Юлии Джимы, взявшей две "бронзы" – в спринте и в индивидуальной гонке.

 

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 541 | Додав: adminA | Теги: Серебро, эстафета Кубка мира, биатлон, украина | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]