Понеділок, 15.10.2018, 09:53
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Січень » 23 » Акунин: "Я бы предпочел, чтобы путинский режим рухнул не слишком быстро"
12:57
Акунин: "Я бы предпочел, чтобы путинский режим рухнул не слишком быстро"
Інші останні Іншомовні новини

Известный писатель Борис Акунин в статье для The International Herald Tribune признался, что осенью прошлого года задумался об эмиграции, но благодаря декабрьским митингам ему стало ясно, что такие как он - не маргиналы.

В России происходит необычное явление - "революция среднего класса - сословия, по своей природе нереволюционного", считает писатель. Она - плод двух социальных процессов: 1) россияне научились решать свои проблемы без участия государства; 2) в последние несколько лет путинская система "впала в иллюзию абсолютной вседозволенности и стала делать ошибку за ошибкой, даже не сознавая, что сама себя губит". В результате "пеленки авторитаризма стали тесны" обществу, цитирует статью Акунина сайт InoPressa.ru.
По мнению Акунина, между 10 и 24 декабря Путин совершил фатальную ошибку - публично оскорбил участников протестного движения и в результате сделался главным объектом возмущения. Теперь победа Путина на выборах возможна только благодаря колоссальным подтасовкам, считает Акунин. Но тогда Путин "превратится во всероссийский объект ненависти и насмешек" и долго не продержится.
"Я бы предпочел, чтобы путинский режим рухнул не слишком быстро", - признается Акунин. Если Путин уйдет, не разбазарив до конца своей популярности, он вполне может вернуться демократическим путем, когда кризис ударит по уровню жизни, поясняет писатель. "Второй приход" этого политического деятеля станет для страны катастрофой", - отмечает Акунин.
Кроме того, совсем юным росткам гражданского общества еще нужно подрасти, а наилучший способ для этого - атака на авторитаризм. В этих условиях сформируется широкий спектр подлинных, а не марионеточных партий, считает Акунин.
"Если смена власти произойдет, когда этот процесс уже завершится, послепутинская Россия сравнительно безболезненно перейдет на следующую ступень государственной эволюции", - прогнозирует писатель, приводя полный перевод статьи в своем блоге. Это будет политически неспокойная страна, но в ней станет невозможна монополизация власти ни силовиками, ни олигархами, ни каким-то отдельным человеком.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 719 | | Теги: Акунин | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ