Середа, 17.10.2018, 22:28
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 27 » Как наносятся наливные полы
19:56
Как наносятся наливные полы
Інші останні Іншомовні новини

Для получения высококачественного пола лучше воспользоваться услугами людей строительных профессий. Но если для вас интересно все новое и неизведанное, приобретаем все необходимые стройматериалы, инструменты и делаем полы поэтапно:

  1. Основа шлифуется.
  2. Очищается от пыли.
  3. Грунтуется валиком.
  4. Наносится первичный базовый компонент.
  5. На последнем этапе наносится итоговый слой.

Начало работы

В первую очередь при нанесении различных полимерных покрытий немаловажную роль играет подготовка основания. На нем не должно быть никаких дефектов (шероховатости, вздутия, щели). Для выравнивания основания лучше воспользоваться специальными смесями, которые широко представлены на bttg.com.ua. Основа для наливного пола может быть различной.

Если пол деревянный

В первую очередь, ошкуриваем или шлифуем основу. Если поверхность шероховатая, можно не грунтовать. Но не стоит забывать, что тонкое деревянное покрытие не является надежной основой под наливные полы. На досках могут образовываться трещины.

Керамическое основание

Перед нанесением наливного пола поверхность нужно обезжирить с помощью растворителя. Проверьте, на сколько прочно держится каждая плитка. Если есть плохо прикрепленные плитки, их удаляют, а их место зашпатлевывают. После этого наносится грунтовка.

Бетон

Поверхность бетонного пола не должна быть сильно влажной, при этом проверьте, чтобы не было сильного уклона. Если есть в бетоне трещины, можно использовать самовыравнивающийся бетонный пол. После его высыхания поверхность шлифуется. Теперь поверхность готова к грунтованию.

Грунтование

Это самый простой этап. Покупаете готовый раствор и обрабатываете поверхность валиком (или кистью). Грунтовка может сильно впитываться, в таких случаях не помешает провести повтор грунтовки, не жалея раствор. Пол получится добротным.

Основной этап

Главные компоненты наносятся не раньше шести часов после грунтования.

При этом используем наливной метод: состав из полимера выливают на пол и распределяют равномерно по всей комнате. Есть другие способы заливки – «шахматный» или полосками. Растекаясь, они объединяются в единое полотно. Инструмент, который потребуется при этой работе – это ракель. Он позволяет нанести полимер, слоем толщиной 3-4 мм.

Последний слой (финишный) можно наносить через два дня. Наливной пол не подвергается значительной усадке. Но имейте в виду, что вместе с основанием он будет подвергаться всем деформациям. Поэтому вдоль стен следует сделать швы и заполнить их герметиком.

На весь процесс создания наливного пола уходит порядка 5-7 дней.

Однажды настелив такой пол, вы надолго забудете о таких проблемах, как щели, пыль, трудоемкая уборка, а прослужит он не менее двух десятков летю

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 751 | | Теги: bttg.com.ua, стройматериалы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ