Середа, 21.02.2018, 21:34
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 18 » После минских соглашений Меркель не исключает ЗСТ с РФ
09:17
После минских соглашений Меркель не исключает ЗСТ с РФ
Інші останні Новини Європейського Союзу

Канцлер Германии Ангела Меркель видит возможность углубления экономического сотрудничества ЕС с Россией в долгосрочной перспективе, однако в настоящее время целью является прежде всего воплощение положений минских соглашений, даже если это трудно. Об этом Меркель заявила на экономическом форуме в своем избирательном округе в Штральзунде, сообщает Deutsche Welle.

"Сейчас мы имеем политические проблемы", - констатировала Меркель и добавила, что эти проблемы должны быть решены путем политической дискуссии.

"Перспектива означает и непосредственно для нас большую зону свободной торговли с Россией", - уточнила Меркель.

При этом она заверила, что все соглашения, которые ЕС заключил с Украиной или Молдовой, не были направлены против РФ.

"Мы заключаем их, чтобы шаг за шагом прийти к общему экономическому пространству - как однажды сказал Владимир Путин - от Владивостока до Лиссабона", - сказала Меркель.

О том, что Германия и Евросоюз в целом могут предложить России создание широкой зоны свободной торговли в случае решения конфликта в Украине, Меркель говорила еще в январе. Однако вскоре было уточнено, что Федеральное правительство Германии не делало Москве конкретных предложений по углублению экономического сотрудничества. Речь шла лишь о готовности обсуждать данную идею после разрешения конфликта в Украине. Такое уточнение сделала заместитель представителя немецкого правительства Кристиан Виртц.

Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 438 | | Теги: ЗСТ с РФ, Меркель, минских соглашений | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ