Середа, 21.02.2018, 00:03
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2015 » Квітень » 17 » Вдоль линии обороны в Харькове роют окопы и строят площадки для бронетехники
10:02
Вдоль линии обороны в Харькове роют окопы и строят площадки для бронетехники
Інші останні Новини з регіонів України

В Харькове укрепляют третью линию обороны. На въезде в город роют окопы и возводят площадки под бронетехнику. Укрепления строят в тридцати километрах от границы с Россией, сообщает харьковское издание Mediaport.

Опорный пункт включает окопы, блиндажи и точки для стрелков. Это первое комплексное оборонительное сооружение вблизи Харькова, и на него не были затрачены деньги из бюджета. Как отметил харьковский губернатор Игорь Райнин, строители сами вызвались помочь.

"Все раcсчитано, все просчитано, все по военной науке. Это не просто так выдумки или игрушки... Данное строительство производится не за счет бюджетных средств. Не стоит задача всю область забаррикадировать. Стоит задача правильно и грамотно подойти к этому процессу, чтобы не было паники", – сообщил он.

По словам советника губернатора Сергея Стороженко, при возведении оборонительных сооружений силовики учитывают оперативную информацию. А опорные пункты в направлении России будут обустраивать "по мере необходимости".

"У нас есть инженеры, специалисты с высшим инженерным образованием, прошедшие путь воинский, умеющие строить укрепсооружения", — сказал советник губернатора Сергей Стороженко.

Первый опорный пункт планируют закончить до 1 мая.

12 марта президент Украины во время заседания Совета национальной безопасности и обороны утвердил план строительства фортификационных сооружений. Также глава государства отметил, что параллельно с выполнением договоренностей Украина усиливает свои позиции, наращивает обороноспособность.

Президент подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины".

Ранее сообщалось, что Харьковскую область укрепят фортификационными сооружениями. Сейчас на патрулирование улиц Харькова выходит более 1 тыс. работников милиции, а у наиболее важных объектов установлены постоянные посты и легкая бронетехника.

Украина планирует возвести три линии оборонительных сооружений в течение полутора месяцев. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

В конце марта государственная пограничная служба Украины начала активную фазу проекта "Стена".

Первая очередь оборудования участка украинско-российской границы будет закончена до конца апреля нынешнего года, заверяют в Государственной пограничной службе.

Категорія: Новини з регіонів України | Переглядів: 478 | | Теги: Харькове, бронетехники, площадки, окопы, линии обороны | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ