Чт, 2021-12-02, 19:49
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
TOP:
Пошук новин на сайті
Статистика

22:31
Милицию завалили анонимками и доносами из-за нового УПК
Інші останні Офіційні новини України
После вступления в силу нового УПК количество уголовных производств у правоохранителей в несколько раз увеличилось. Сейчас каждое заявление вносится в единый реестр досудебных расследований: большая часть из них - ложные.

Так лишь в январе, в одесской милиции открыто 2617 производств, тогда как за аналогичный период 2012 года было всего 535 дел (рост в 5 раз), пишет газета «Сегодня»

О значительном увеличении количества заявлений говорят и киевские правоохранители.

«Работы однозначно прибавилось. Сейчас регистрируются даже анонимки. Например. Если кто-то пожаловался на соседа, что тот дебоширит, то в течение 7-10 дней мы обязаны провести проверку. Если раньше человек, получивший от другого гражданина тумаков, мог в течение нескольких дней забрать заявление, то сейчас все регистрируется в течение суток», - рассказал один из руководителей киевской милиции.

Помимо сообщений о реальных преступлениях на следователей обрушилась лавина ложных заявлений.

«Раньше следователю приходилось вести 5-8 уголовных дел, а после введения нового УПК на каждом – по 50-60 заявлений. Большая часть из них - совершенно бредовые. Заявляют, например, что соседи облучают их смертельными лучами. Несмотря на очевидность того, что такие заявления – бред, по каждому приходится проводить расследование, беседовать с заявителями и ответчиками, собирать доказательную базу», - рассказала следователь одного из райотделов одесской милиции.

Как сообщали «Комментарии», новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины вступил в силу 20 ноября. Документ был принят Верховной Радой Украины 13 апреля текущего года.

В течение первого месяца действия нового Уголовно-процессуального кодекса открыто почти 185 тысяч  уголовных производств.


Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Офіційні новини України | Переглядів: 918 | Додав: adminA | Теги: милицию, анонимками и доносами, упк | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]