Сб, 2024-04-27, 06:11
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

« 1 2 ... 174 175 176 177 178 ... 226 227 »

 

Українці та французи разом з нагоди відзначення 70-ї річниці перемоги Антигітлерівської коаліції у Другій Світовій війні вшанували пам'ять радянських солдатів, переважно, українців, що загинули на півночі Франції.

Останні Новини Європейського Союзу | Новини європейської України| Додано: 2015-05-08| Інші останні новини | Коментарі. Залиш і ти свій коментар - хай світ знає твою думку(0)

 

У Великобританії Консервативна партія лідирує на загальних парламентських виборах. Як свідчать дані екзит-полу BBC, консерватори на чолі з прем'єр-міністром Девідом Кемероном можуть отримати 316 місць у новому парламенті.


 

3 мая юное жюри в Киеве выбрало победителя премии Young Audience Award Европейской киноакадемии (European Film Academy) - им стал итальянский кинокомикс "Невидимый мальчик" режиссера Габриэле Сальватореса.


 

Вооруженные силы Латвии на своей страничке в "Твиттере" сообщили, что в ночь на 3 мая латвийские военные идентифицировали возле границ Латвии военные российские корабли и подводную лодку.


 

"Між 2019 і 2020 роками всі ці газопроводи з Азербайджану до кордонів Європи - в напрямку Греції, Албанії, Італії повинні бути побудовані", - сказав представник ЄС.


 

 

2 мая в Польше отмечается два государственных праздника - День польского флага и День Полонии и поляков, живущих за границей. День государственного флага стал отмечаться с 2004 года.


 

Агентство внутрішньої безпеки Польщі зафіксувало впродовж 2014 року "високий рівень" активності спецслужб Російської Федерації Про це йдеться у доповіді Агентства.


 

Міністр культури Румунії Іонуц Вулпеску під час заходу з нагоди Міжнародного дня книги вирішив поговорити про важливість читання. Міністр продемонстрував свою ерудицію.


 

Секс з тваринами в Данії опинився під забороною: за нього проголосували всі парламентські партії країни, за винятком "Ліберального альянсу", який виступив проти законопроекту, і "Червоно-зеленої коаліції".



С Нового года – новая жизнь, - слышали такое выражение? Многие говорят, что для начала новой жизни нужно избавиться о всего, что напоминает о прошлом. Избавиться от старой мебели, одежды и прочего хлама – это полезно, утверждают психологи.


 

 

Канцлер Германии Ангела Меркель видит возможность углубления экономического сотрудничества ЕС с Россией в долгосрочной перспективе.


 

Создан Организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. 


 

 

Участие России в боевых действиях на востоке Украины вынуждает соседей РФ наращивать оборонные бюджеты при том, что в целом в мире расходы на оборону имеют тенденцию к сокращению.


 

Немецкие политики выступили с критикой в адрес премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. Депутат Европарламента от немецкой партии "зеленых" Ребекка Хармс (Rebecca Harms) назвала визит Ципраса в Москву "большой ошибкой".


 

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не поедет в Москву на Парад Победы. По данным агентства, Хорватию на праздновании Победы, вероятно, будет представлять посол страны в России Игор Показ.