Понеділок, 09.12.2019, 14:30
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Лютий 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Лютий » 28 » США начали обучать войска оппозиции - Сирия: миллион беженцев
13:58
США начали обучать войска оппозиции - Сирия: миллион беженцев
Інші останні Новини світу
По данным Организации Объединенных Наций, число сирийцев, бежавших из охваченной гражданской войной стране, скоро превысит миллион человек. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес сообщил Совету Безопасности, что международные гуманитарные организации неспособны справиться с ситуацией.

"Для Сирии наступает момент истины. Драматизм гуманитарной ситуации не поддается описанию. Положение беженцев критическое", - заявил он. По данным ООН, около 70.000 сирийцев погибли, миллион покинули свои дома, четыре миллиона нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Особенно бедственное положение создалось на севере Сирии, в районах, которые находятся под контролем сирийского отделения "Аль-Каиды" и союзных с ней радикальных группировок. Крупнейший город страны, Алеппо, уже долгие месяцы остается зоной ожесточенных боев между исламистами и сторонниками Башара Асада.

По словам участников заседания Совета Безопасности, самые тяжелые данные были представлены бывшим министром здравоохранения Сьерра-Леоне Зейнаб Бангурой. Подготовленный ей отчет свидетельствует, что участвующие в конфликте стороны все чаще используют сексуальное насилие для запугивания противников. "Мы создаем Сомали в сердце Ближнего Востока", - заявил французский представитель в ООН Жерар Арно. Ухудшение ситуации в Сирии заставило США активизировать помощь противникам президента Асада. Как пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в администрации Барака Обамы, США создали в одной из стран региона базу, на которой проходят подготовку бойцы сирийской оппозиции.

Государственный секретарь США Джон Керри вылетел в Рим на встречу форума "Друзей Сирии". Он намерен сообщить, что США существенно расширяют поставки несмертоносного оружия. Как предполагается, повстанцы получат бронетранспортеры, бронежилеты, средства связи и приборы ночного видения.

Несколько дней назад Washington Post написала, что зарубежные спонсоры оппозиции начали поставки ей оружия, закупленного на территории бывшей Югославии. По информации газеты, речь идет, в первую очередь, о противотанковых ракетах и безоткатных орудий.

Оружие, поставки которого ведутся через Иорданию, предназначено для светской Армии свободной Сирии. Западные и арабские страны опасаются стремительного усиления "Аль-Каиды" и считают, что только так можно предотвратить превращение Сирии в террористическое государство.
Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 870 | | Теги: США, войска оппозиции, Сирия, миллион беженцев | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ