П`ятниця, 23.02.2018, 23:29
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2016 » Грудень » 3 » В Украине IT– единственный бизнес, который «иммунизирован» от коррупции
17:24
В Украине IT– единственный бизнес, который «иммунизирован» от коррупции
Інші останні Економічні новини України

Страна не может развиваться, если в ней господствуют олигархи.

Известная американо-канадская журналистка, редактор канадской газеты The National Post Дайан Фрэнсис, сообщила о том, почему украинский IT-сектор на пике развития, но не может одолеть коррупцию, и чем борьба американцев за независимость похожа на украинско-российское противостояние.

«Проблема в Украине заключается в том, что это смешанная экономика, в которой правительство может обладать большинством активов, поскольку они не были приватизированы. Это включает и сельскохозяйственные земли, которые они контролируют. Я думаю, правительство имеет большой процент собственности, даже великоват, большинство из этого должно быть приватизировано, а олигархи владеют всем остальным активов. Средний класс очень маленький», — разъяснила Дайан Фрэнсис.

Важно, что именно агрореформа сделала американскую экономику большой. Люди приехали со всего мира, и они могли получить 100 акров просто так. Они начали развивать фермерство, строить сараи, выращивать свиней, молоть хлеб, и заниматься другой предпринимательской деятельностью. Таким образом, государство открывало возможности для предпринимательства.

Если дать людям актив, чтобы они могли пойти в банк и взять деньги в кредит, то они начнут агробизнес, вместо того, чтобы просто заниматься земледелием. Если этого не сделать, то вы препятствуете созданию здорового среднего класса людей в этой стране.

IT-сектор оставляют в покое

«И причина того, что IT процветает – это, конечно же то, что здесь умные люди, но и также из-за того, что их активы не могут украсть – они в облаке.

И их активы на двух ногах. То есть если кто-то приходит и говорит, что хочет 10% с прибыли, они переезжают в Польшу. IT-сектор может развиваться – он «иммунизирован» от коррупции», — Дайан Фрэнсис.

Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 297 | | Теги: It, украина, единственный бизнес, «иммунизирован» от коррупции | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ