Субота, 30.05.2020, 09:16
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

13:27
Азартные игры с банком
Інші останні Економічні новини України
Вкладчики несут деньги в финансовое учреждение, которое дает высокие проценты. Зная, что оно - потенциальный банкрот, такие новости экономики пишут здесь на сайте gipoteza.net...

Проценты, которые украинцам платят по депозитам, европейцев вводят в ступор. Там за год можно получить не более 2-5% от суммы, которая лежит в банке. Более того, в Европе считают, что если процентные ставки по кредитам-депозитам начнут измеряться двузначными числами, банковская система существовать не сможет. А украинская существует уже не один год! И хотя эксперты сходятся на том, что в 2013 году ставки по депозитам будут ниже, чем в прошлом году, деньги все равно останутся дорогими - как для банков, так и для тех, кто захочет у них занять.

По данным компании "Простобанк Консалтинг", в январе средняя ставка по депозитам с возможностью пополнения на один месяц снизилась до 16,5% годовых (в декабре она составляла 17,23%). Средняя ставка по таким депозитам сроком на полтора года снизилась до 17,59% годовых. "За гривневые депозиты в 2013-м будут давать максимум 15-17% годовых, а по валютным - 3-5%. При этом ожидать дешевые кредиты не стоит. Ниже 20% годовых ставки по кредитам вряд ли опустятся", - говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

При этом часть банков до сих пор предлагает разместить депозиты под 26-27% годовых. В конце прошлого года один из банков брал деньги от населения под 31%. В начале января банки обнародовали "радостные" цифры - в декабре украинские занесли в банки 6,4 миллиарда гривен. Это самый высокий показатель за весь прошлый год! В среднем такую сумму банки привлекали за квартал. В сентябре и октябре даже был отток средств - на 2,4 млрд грн и 3,1 млрд грн соответственно. Банкиры сразу заговорили о восстановлении доверия к гривне и банковской системе в целом. Хотя на самом деле эта цифра должна больше настораживать, чем радовать, ведь эти средства банки привлекали под высоченные проценты.
Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 974 | Додав: nowyny | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]