Субота, 30.05.2020, 08:32
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

17:57
По Европе шагает русская мафия
Інші останні Новини світу
Специалисты, изучающие российскую организованную преступность, говорят, что преступные группировки из России становятся все более интернациональными.

На нескольких обсуждениях в британской столице недавно говорилось о том, насколько реально ожидать уменьшения коррупции и проникновения преступности в высшие круги России, передает Радио Свобода.

О том, что русская преступность достигает и Лондона, британцам вновь напомнили недавно.

 Специальная телепрограмма ВВС транслировала обращения полиции, которая просила информации для расследования нападения в Лондоне в марте этого года на российского банкира Германа Горбунцова, в теле которого обнаружили 6 пуль.

 Полиция считает, что заказчики убийства российского банкира могут быть из России.Российский активист Владимир Ашурков, глава "Фонда борьбы с коррупцией", предостерег в Лондоне на конференции, что российская преступность тесно связана с коррупцией и распространяется по миру.
"Британия должна осознавать, что коррупция из России экспортируется на вашу территорию.


 Прежде всего российские компании, часто контролируемые государством, переносят сюда свои коррупционные методы.
Например, банк ВТБ - один из крупнейших в России - стал важным игроком на европейском финансовом рынке.

 Полученные сомнительным способом деньги российских чиновников перевозят в Великобританию, покупают за них недвижимость, предприятия.

С этими деньгами переносятся коррумпированные привычки, которые применялись дома", - рассказывает российский активист. Исследователь преступности из Нью-Йоркского университета Марк Галеотти говорит, что сейчас одной из серьезных проблем для самой России и для Европы будет наркоторговля, а именно перевозки героина российской организованной преступностью из Афганистана на Запад и в Китай.

Галеотти придерживается мнения, что в 90-е годы коррупция была частью процесса развития новой России, и поэтому страна стала фактически прибежищем для нее.

Однако, по словам ученого, все больше людей в России видят, что коррупция и организованная преступность тормозят развитие страны. Однако Марк Галеотти признает, что на настоящее изменение ситуации уйдет много лет.
Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1157 | Додав: adminA | Теги: русская мафия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]