Субота, 24.02.2018, 10:50
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2017 » Лютий » 11 » Боевики обстреливают из лёгкого вооружения Авдеевку круглосуточно
14:26
Боевики обстреливают из лёгкого вооружения Авдеевку круглосуточно
Інші останні Надзвичайні новини України

Ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не погиб и не был ранен за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны, сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Мотузяник проинформировал, что на луганском направлении самой горячей точкой был н.п. Крымское, там противник применил легкое вооружение и минометы. Всего по позициям сил АТО было выпущено 20 минометных мин. В Попаснянском районе зафиксировано 2 провокации с применением стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики вели огонь из легкого вооружения по Авдеевке практически в круглосуточном режиме. Два минометных обстрела имели место в авдеевской промзоне, там же противник трижды открывал огонь из танка. Минометы НВФ также применили в Опытном, Невельском. На Светлодарской дуге противник открывал огонь из стрелкового оружия. Всего за сутки на донецком направлении и зафиксировано 24 обстрела.

На мариупольском направлении в Красногоровке боевики применили РСЗО "Град", выпусти из него 20 ракет. Также 10 раз стреляли из танка, неоднократно открывали огонь из минометов. На участке Павлополь-Широкино противник применял стрелковое вооружение. Всего за сутки а мариупольском направлении зафиксировано 35 случаев нарушения режима прекращения огня.

Также Мотузяник сообщил, что на территории России активизировалась деятельность по вербовке потенциальных боевиков для их дальнейшего направления на Донбасс.

"Чтобы ознакомиться с преступными действиями России в Авдеевке, там вчера побывал министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс, который воочию увидел не мирный "русский мир" и убедился, что такие геополитические идеи приводят к страданий и разрухи", - отметил спикер.

Как сообщалось, за минувшие сутки, 10 февраля, пророссийские боевики 63 раза обстреляли позиции Вооруженных сил, никто из украинских военнослужащих не погиб и не был ранен.    

 

Категорія: Надзвичайні новини України | Переглядів: 317 | | Теги: лёгкое вооружение, Авдеевка, Боевики, обстрел | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ