П`ятниця, 23.02.2018, 09:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Квітень » 25 » Впервые Россия признала Иран ядерной угрозой
11:20
Впервые Россия признала Иран ядерной угрозой
Інші останні Новини світу

Начальник генерального штаба российской армии генерал Николай Макаров заявил, что Иран и КНДР представляют для РФ ядерную угрозу. Ранее представители российского руководства утверждали, что эти страны не обладают достаточным ядерным потенциалом, чтобы угрожать безопасности других стран.

"Мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились", - заявил генерал в интервью телеканалу Russia Today.

Военачальник также отметил, что целый ряд стран, которые не заявляют официально о наличии атомного оружия, на самом деле входят в атомный клуб. По словам Макарова, особо опасная ситуация может возникнуть в случае, если это оружие попадет в руки экстремистов.

По его словам, Россия готова противостоять этим угрозам совместно с другими странами. "Давайте вместе решать эту проблему, давайте вместе избавляться от угроз, которые могут возникнуть не только для стран Европы, но и для России, в целом, поскольку мы тоже являемся частью Европы", - цитирует его слова РИА-"Новости".

Напомним, что несколько месяцев назад Международное агентство по атомной энергии опубликовало отчет, согласно которому ядерные разработки Ирана носят военный характер. Министерство иностранных дел России поддерживало утверждения Тегерана о том, что страна ведет мирные атомные исследования.


Категорія: Новини світу | Переглядів: 528 | | Теги: признала Иран ядерной угрозой, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ