Четвер, 20.06.2019, 06:58
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Липень » 19 » Адвокаты "жертвы" Pussy Riot поразили словами о мировом правительстве, сатанистах и масонах
11:33
Адвокаты "жертвы" Pussy Riot поразили словами о мировом правительстве, сатанистах и масонах
Інші останні Новини світу

Хамовнический суд Москвы в пятницу, 20 июля, проведет предварительные слушания по делу против трех участниц женской группы Pussy Riot, обвиненных в хулиганстве после "антипутинского панк-молебна" на амвоне храма Христа Спасителя в Москве. Судья Марина Сырова, согласно закону, проведет слушания единолично, в закрытом режиме. Будет назначена дата рассмотрения дела по существу, а также вопрос о продлении либо изменении меры пресечения арестованным. Их адвокаты, впрочем, уверены, что 22-летнюю Надежду Толоконникову, 29-летнюю Екатерину Самуцевич и 24-летнюю Марию Алехину оставят под стражей.

Напомним, по данному уголовному обвинению (ч.2 ст.213 УК РФ) девушкам может грозить до семи лет тюрьмы. Потерпевшими по делу признаны порядка 10 человек, большая часть из которых является сотрудниками частного охранного предприятия "Колокол А", дежурившими в храме во время февральской акции, а также свечница, ключарь и протоиерей Михаил Рязанцев. В качестве свидетелей все они дали показания, что испытали моральные страдания от действий обвиняемых, после чего получили статус потерпевших.

Накануне предварительных слушаний газета "Московские новости" взяла интервью у адвокатов одного из потерпевших, охранника Михаила Потанькина. Защитники Михаил Кузнецов и Сергей Штин поразили корреспондента своими рассуждениями и выводами.

Защитники уверены, что участниц Pussy Riot надо дополнительно обвинить по ст.282 УК РФ - "Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии", а также по ст.282.1 - "Организация экстремистского сообщества". Надо отметить, что максимальное наказание по данным статьям намного ниже, чем за "хулиганство", - до двух лет тюрьмы. Но в качестве "довеска" обвинения по ним, несомненно, усугубили бы вину в глазах суда.

Адвокаты потерпевшего заявляют, что, судя по материалам дела, обвиняемые и другие зачинщики провокации предвидели, что их действия повлекут расследование, поэтому заранее планировали придать экстремистским действиям вид мелкого хулиганства. Однако эти действия повлекли за собой конфликт групп людей различных религиозных взглядов, и этот процесс имеет нарастающую тенденцию, убеждены Кузнецов и Штин.

"Но группа подсудимых во главе с Толоконниковой - это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия", - подчеркнул Кузнецов. Отметим, примерно такие же тезисы содержались в наделавшем шуму апрельском циркуляре РПЦ, после появления которого ряд комментаторов заговорили о начале "гонений на ведьм".

Дело Pussy Riot увязали с терактом 9/11 в США, комсомольцами в сапожках и русско-японской войной

По логике адвокатов потерпевшего сотрудника ЧОПа, действия участниц Pussy Riot в ХХС могут вскоре "перерасти в события, сопоставимые с взрывом башен-близнецов 11 сентября 2001 года в Америке". Тот страшный теракт совершило, по словам собеседников газеты, "мировое правительство, стоящее над американскими властями и ЦРУ" и связанное с "сатанинской группой", которая организовала акцию Pussy Riot. "Например, все работники торгового центра (ВТЦ в Нью-Йорке. - Прим. ред.) были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу", - сообщил Михаил Кузнецов, заметив, что сведения об организации теракта были "четко доказаны разными учеными и специалистами".

Также, как считают адвокаты, "масштабная экстремистская провокация" в ХХС может в конце концов обернуться гонениями на православных христиан, как уже было в советской истории. "Сегодня как никогда уместно вспомнить, что незадолго до сноса храма Христа Спасителя туда, наряду с другими храмами, вламывались комсомольцы в черных сапожках и красных косынках, пели оскорбительные для верующих частушки о советской власти и о попах и так далее. А затем ненавистники христиан не только взорвали храмы, но и зверски уничтожили их священнослужителей", - вспомнили защитники потерпевшего.

Признав, что прошлые события невозможно увязать с делом Pussy Riot, собеседники издания, однако, подчеркивают, что для православного человека и для любого россиянина есть повод задуматься. Они приводят еще один "исторический пример": "В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война".

Наказание - это и есть милосердие

Далее, рассуждая о милосердии, к которому, как заметила корреспондент, призывают многие сочувствующие обвиняемым девушкам православные люди, адвокаты заявили, что подсудимым "лучше понести наказание на земле, чем на небесах". Такой вывод они основывают на том, что в нашем обществе "действуют законы светского государства".

"Это и есть милосердие, надо искупить свою вину здесь, на земле, покаянием и смирением. Учитывая, что Русская православная церковь, безусловно, умеет прощать и, следуя заповедям Иисуса Христа, простит при раскаянии любого заблудшего, все внимание теперь надо перевести на действие властей", - говорят они.

А на замечание о том, что обвиняемые извинились и много раз говорили, что не являются врагами православной веры, защитники потерпевшего ответили, что в материалах дела не прослеживается раскаяния. По словам Кузнецова, на жестком диске компьютера, изъятом в рамках следствия по делу Pussy Riot, содержался такой "стих": "Православная религия золота нефтяного, кризисного неуемного, жадного, упертого пениса взорвется в лучах радужной волны. И недовольство культурой комфортности пениса, дикий вождизм пожирает мозги. Религия жесткого пениса, стальная религия мужской истерии зажата в тиски". По версии адвокатов, эти слова участницы группы просто не успели пропеть на амвоне храма.

Наконец, про сотню деятелей культуры, которые подписали открытое письмо в защиту Pussy Riot, Кунецов и Штин сказали, что их поразило, что те сразу "встали на копытца". "Все это вызывает большое подозрение относительно того, что тщательное расследование богохульства какими-то путями затронет и их тайную связь с противниками православия и христианской веры", - заключили они.

Москвичи из коалиции "За нравственность" припомнили Pussy Riot другие "омерзительные эпизоды". Но в одном ошиблись

Между тем появилось еще одно открытое письмо - против Pussy Riot. Его составили родители и представители детских и семейных учреждений, тексты разосланы генпрокурору Юрию Чайке, детскому омбудсмену Павлу Астахову и главе Центра социальной и судебной психиатрии Зурабу Кекелидзе, сообщает "Русская служба новостей".

Авторы письма - москвичи, объединившиеся в коалицию "За нравственность", указали, что широкий общественный резонанс вокруг выступления Pussy Riot в ХХС привлек внимание к их предыдущим акциям. "А именно - вопиющий по своей безнравственности акт группового совокупления в любимом москвичами и часто посещаемом семьями с детьми Зоологическом музее, а также омерзительный эпизод в одном из супермаркетов, где Екатерина Самуцевич прилюдно засовывает замороженную курицу в половой орган (информацию об этом можно найти ЗДЕСЬ. - Прим. ред.). А ведь в этот момент в супермаркете находились посетители, и эту сцену даже наблюдали маленькие дети", - говорится в письме.

Однако насчет участия Самуцевич в акции с курицей авторы ошиблись: в блоге идеолога скандальной арт-группы "Война" Алексея Плуцера-Сарно рассказано и показано, что "курицу в половой орган засовывала" жена известного активиста "Войны" Лени Е***того. Курица, кстати, была не замороженная. А вот в акции в Биологическом музее им. Тимирязева, которая прошла под лозунгом "Е**сь за наследника медвежонка!" и была приурочена к инаугурации Дмитрия Медведева, действительно, участвовала Надежда Толоконникова, причем будучи беременной.

Кстати, корреспондент "Московских новостей" задала адвокатам потерпевших по делу Pussy Riot такой вопрос: "Дети девушек тоже должны искупать эту сомнительную, на мой взгляд, вину разлукой с матерями?" И получила такой ответ: "У нас есть основания полагать, что они и детей вовлекли в экстремистскую деятельность, мы не все вам можем рассказывать до процесса". Слова насчет участия детей в экстремистской деятельности звучат, может, и сомнительно, но на одной из фотографий с той же "куриной акции" видно, что маленький ребенок на месте присутствовал. Плуцер-Сарно в конце поста называет его активистом "Войны".

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 746 | | Теги: Адвокаты жертвы Pussy Riot | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ