Середа, 14.04.2021, 07:47
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

12:45
ЦИК уверяет, что бюллетеней на местных выборах хватит всем комиссиям
Інші останні Політичні новини України

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский уверен, что до дня выборов будут напечатаны все избирательные бюллетени, в том числе в проблемных избирательных округах. Как сообщает Интерфакс-Украина, речь об этом шла на встрече Охендовского с главой миссии ENEMO по наблюдению за местными выборами в Украине Златко Вуйовичем во вторник, 20 октября.

Охендовский подчеркнул, что вопросы печати избирательных бюллетеней по заказу отдельных территориальных комиссий находятся в сфере особого внимания ЦИК.

"Как известно, некоторые территориальные избирательные комиссии (ТИК) безосновательно отказывали отдельным кандидатам в регистрации, даже несмотря на решения судов и Центральной избирательной комиссии. Но сегодня процесс печати избирательных бюллетеней там, где они не были напечатаны в установленные законом сроки, находится под постоянным контролем ЦИК", - отметил глава Центризбиркома.

"Результаты такого контроля дают все основания надеяться, что в день голосования избирательными бюллетенями будут обеспечены все избирательные участки, в том числе по выборам депутатов Харьковского областного совета, депутатов Черкасского городского совета и Черкасского городского головы, депутатов Мариупольского городского совета и Мариупольского городского головы Донецкой области", - добавил он.

Вуйович в свою очередь отметил, что обычно местные выборы в отличие от общенациональных не вызывают такого повышенного внимания со стороны международных наблюдателей.

"Но в этот раз мы прекрасно понимали, что нынешние выборы для Украины - очень важный момент в ее истории. Поэтому наша миссия прибыла, чтобы поддержать вас, в частности, и для легитимизации всего избирательного процесса", - сказал он.

По его словам, представители миссии будут не только работать в качестве наблюдателей, но и нарабатывать определенные рекомендации для улучшения украинского избирательного законодательства.

В состав миссии ENEMO входит 383 международных официальных наблюдателя. Всего ЦИК зарегистрировала 1554 международных наблюдателя на местных выборах 25 октября.

Выборы назначены на 25 октября.

У МВД достаточно сил, чтобы быстро реагировать на любые провокации на выборах, - Шкиряк

На предстоящих местных выборах порядок будут обеспечивать более 100 тысяч правоохранителей. Как сообщает "Гордон", об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в эфире одного из телеканалов.

"Помимо этих 100 тысяч силовиков, будет 9 тысяч оперативного резерва по всей Украине. Это достаточно серьезно, учитывая почти 10 тысяч нацгвардейцев и около 2 тысяч военнослужащих Пограничной службы", - сообщил Шкиряк.

По словам советника министра, этих сил вполне достаточно, чтобы обеспечить общественный порядок и безопасность.

"Могу точно заверить, что сегодня у нас достаточно сил и средств для того, чтобы быстро реагировать на любые попытки таких провокаций. Другой вопрос о политических провокациях, в частности, определенных политических сил, и состояться это может не только в Мариуполе, это может произойти и в Днепропетровске, где сегодня активно работает политическое крыло российских террористов, так называемый Оппоблок", - сказал Шкиряк.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил МВД жестко пресекать попытки подкупа избирателей и членов комиссий на предстоящих местных выборах, а также предупредить руководителей избирательных комиссий об уголовной ответственности за попытки фальсификаций.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Політичні новини України | Переглядів: 608 | Додав: adminA | Теги: бюллетени, цик, все комиссии, местные выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]