Середа, 14.04.2021, 07:20
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

20:55
При помощи видеоролика в ЕС объяснили условия отмены санкций против России
Інші останні Новини Європейського Союзу

Представительство Европейского Союза в Украине обнародовало ролик о санкциях в отношении России, введенных из-за аннексии Крыма и провоцирования РФ конфликта в Донбассе, передает "Новое время".

"Решение последовало после действий Москвы в Украине, которые включали нарушение украинского суверенитета и незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, приток боевиков и оружия из России в восточную Украину", - говорится в ролике ЕС.

При этом отмечается, что ответные меры не направлены на российское население, а призваны "поменять российскую политику в отношении Украины". В ЕС отметили направления, в которых были применены санкции: 149 лицам был запрещен въезд и заморожены их активы, также заморожены активы 37 юридических лиц, ограничен доступ российских компаний к рынку капитала и технологиям.

"Евросоюз не ограничивал поставки продуктов в Россию. Это решение было принято российскими властями", - отмечается в видео.

Кроме того, в сюжете изложены условия, при которых ЕС готов будет пересмотреть санкции в отношении РФ. В частности, Россия должна прекратить двусмысленную политику в отношении Украины, а также начать исполнять минские договоренности.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон и канцлер Германии Ангела Меркель согласились, что Европейский Союз должен сохранять санкции в отношении России, пока минские договоренности по урегулированию ситуации в части востока Украины не будут выполнены полностью.

 

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 607 | Додав: adminA | Теги: видеоролик, россия, условия отмены санкций, Ес | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]