Середа, 14.04.2021, 07:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

16:15
У ЕС нет замечаний по безвизовым законопроектам Рады. ВИДЕО
Інші останні Новини про співпрацю України з ЄС

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что у Европейского Союза нет возражений что касается качества законопроектов, необходимых для выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом Зеркаль сказала на парламентских слушаниях в Верховной Раде Украины.

"Отчет, который готовится сейчас экспертами, и предыдущие отчеты, которые мы получили, они свидетельствуют о том, что Европейский Союз готов предоставить нам безвизовый режим. В то же время они очень внимательно следят за выполнением всех технических критериев", - сказала Зеркаль.

Она напомнила, что все законопроекты, находящиеся на рассмотрении в парламенте, разрабатывались совместно с европейскими экспертами.

"У них нет замечаний сейчас по сути этих законопроектов. Конечно, что касается техники, то здесь есть возможная плоскость для дискуссий, и я надеюсь, что все эти вопросы будут сняты во время работы рабочей группы", - заявила Зеркаль.

Также она обратила внимание, что среди экспертов из ЕС нет возражений относительно необходимости принятия этих законов. "Это касается как офиса возврата активов, так и вопроса первичной идентификации граждан, которую необходимо ввести для того, чтобы была возможность идентифицировать личность по ее удостоверению, и для того, чтобы не было вопросов относительно неконтролируемой миграции в Европейский Союз", - заявила Зеркаль.

22 мая на саммите "Восточного партнерства" в Риге была принята декларация, в которой говорится, что до конца этого года Еврокомиссия должна подготовить отчет о выполнении Украиной критериев, необходимых для введения безвизового режима.

Два ключевых вопроса во введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом - это биометрические паспорта и защищенные границы.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что для введения безвизового режима с ЕС нужно "обеспечить безопасность системы первичной идентификации граждан, которая предусматривает биометрические паспорта и введение единой идентификационной карты гражданина".

В августе Украина передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины; в ЕК обещают до 15 декабря выполнить свою часть обязательств.

Законы о визовой либерализации необходимо принять до отправки ЕК соответствующей информации 9 ноября – Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отмечает, что законы о визовой либерализации должны быть приняты до 9 ноября, когда Министерство иностранных дел Украины будет направлять в Европейскую комиссию соответствующую информацию.

Об этом он сказал во время рабочего совещания по вопросам подготовки законопроектов, направленных на выполнение Плана действий о либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

В частности, говоря о графике работы над законопроектами о визовой либерализации, Гройсман отметил, что "МИД должен направить... в Европейскую комиссию всю информацию до 9 ноября".

"Это означает, что мы должны это сделать (принять необходимые законы – ред.) к этой дате. И отчет Европейской комиссии должен быть представлен до 15 декабря", - подчеркнул спикер.

Он также отметил, что до 22 октября депутаты должны подать свои предложения к законопроектам ко второму чтению.

Спикер также высказал мнение, что было бы хорошо, если бы в подготовке законопроектов приняли участие не только Кабмин, но и представители ЕС.

Верховная Рада украины 8 октября приняла в первом чтении ряд законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС. В частности, за основу принят законопроект, позволяющий налагать арест на собственность каких-либо лиц в рамках расследования уголовного производства (законопроект №2541а); изменения в Уголовный кодекс Украины (законопроект №2540а), которыми предусмотрена конфискация имущества у третьих лиц, причастных к совершению преступления; законопроект №3040 "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений".

13 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что рассчитывает на принятие парламентом в начале ноября пакета законопроектов, необходимых для имплементации безвизового режима с Европейским Союзом.

Еврокомиссия до 15 декабря планирует оценить выполнение Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини про співпрацю України з ЄС | Переглядів: 546 | Додав: adminA | Теги: безвизовые законопроекты Рады, замечания, Ес | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]