Понеділок, 09.12.2019, 06:03
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Грудень » 5 » Даже премьер отказался от зарплаты - Италия приняла план жесткой экономии
12:22
Даже премьер отказался от зарплаты - Италия приняла план жесткой экономии
Інші останні Новини Європейського Союзу

Премьер-министр Италии Марио Монти объявил в воскресенье план экономии 30 млрд евро (40,3 млрд долларов) за счет повышения налогов и пенсионного возраста ради укрепления финансовой системы страны и защиты от долгового кризиса, передает Reuters.

Монти сказал, что программа экономии, включая 20 млрд евро за счет сокращения бюджета и 10 млрд за счет ускорения экономического роста, является болезненной, но необходимой.

"Нам пришлось разделить жертвы, но мы смогли разделить их справедливо", - сказал он на пресс-конференции, добавив, что отказывается от зарплаты за работу в качестве премьера и министра экономики.

Министр благосостояния Италии Эльза Форнеро расплакалась при оглашении антикризисных мер, касающихся повышения пенсионного возраста, отмечает агентство.

"Мы должны были. И нам стоило больших психологических усилий обратиться к народу с просьбой о такой жертве", - признала Форнеро, объявив, что в рамках пакета мер жесткой экономии пенсионный возраст в Италии будет повышен до 62 лет для женщин и до 66 для мужчин в ближайшее время. Кроме того, ей пришлось сообщить о намерении правительства отказаться от ежегодной поправки на инфляцию при расчете пенсий, а также поднять пенсионный возраст для женщин до 66 лет в 2018 году.

Италия приняла дополнительные меры экономики в преддверии ключевого саммита европейских лидеров в четверг и пятницу в Брюсселе, где будет обсуждаться общий план спасения еврозоны.

Страна, госдолг которой достиг порядка 120% ВВП на фоне стагнирующей экономики, оказалась в центре долгового кризиса Европы, после того как ставка доходности по ее 10-летним бондам подскочила почти до 7% - того же уровня, что заставил Грецию и Ирландию просить финансовой помощи у международных кредиторов.

Заместитель Монти в Министерстве экономики Витторио Грили сказал, что порядка 12-13 млрд евро будет сэкономлено за счет урезания расходов, а остальная часть программы придется на повышение налогов.

Минимальный пенсионный возраст будет повышен поэтапно до 66 лет к 2018 году, при этом за счет материальных стимулов государство планирует поощрять желание работать до 70 лет.

Вопреки ожиданиям Италия не будет повышать налог на доходы, а вместо этого введет новый налог на недвижимость, который даст казне около 10-12 млрд евро.

Ранее итальянский премьер заявил, что Италия нацелена на бездефицитный бюджет в 2013 году и не намерена запрашивать помощи у Международного валютного фонда.


Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини Європейського Союзу | Переглядів: 752 | | Теги: Италия, бюджет в 2013 году | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ