Чт, 2024-06-13, 09:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів

13:20
На улицы тысячи египтянок вывели издевательства над "девушкой в голубом лифчике"
Інші останні Новини світу

По меньшей мере десять тысяч человек приняли участие в прошедшей в центре Каира демонстрации против военного руководства Египта. Манифестантки, большинство из которых были одеты в абаю - традиционное платье, скандировали: "Мужчины, руки прочь от женщин Египта!"

Участницы митинга хотели выразить солидарность с демонстранткой, которая была раздета и жестоко избита египетскими военнослужащими несколько дней назад. Тогда весь мир облетела фотография, на которой видно, как смеющиеся солдаты тащат за волосы и бьют ногами девушку, чья абая сорвана, обнажив голубой бюстгальтер.

Ответственность за избиение манифестантки возложили на возглавляемое фельдмаршалом Тантауи военное руководство. "Тантауи раздевает ваших жен, присоединяйтесь к нам!" - кричали манифестантки стоявшим рядом мужчинам.

Отметим, что Высший военный совет Египта принес официальные извинения по поводу нападений сотрудников служб безопасности на участниц антиправительственных демонстраций. Военные обещали принять "все законные меры" для привлечения виновных в нарушениях закона к ответственности.

Минувшим днем госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с резкой критикой египетских властей. "Систематические унижения египетских женщин позорят революцию, государство, армию и недостойны великого народа Египта", - заявила она, комментируя последние события на площади Тахрир.


Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Новини світу | Переглядів: 1319 | Додав: adminA | Теги: площади Тахрир | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]