Неділя, 20.10.2019, 19:38
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Грудень » 8 » Особенности современного рынка недвижимости в Германии
16:00
Особенности современного рынка недвижимости в Германии
Інші останні Іншомовні новини

В последние годы Германия числится среди явных фаворитов в списке стран, инвестирование в недвижимость которых выглядит для граждан других государств весьма привлекательным. В 2011 – начале 2012 года этой страной удерживалось второе место по популярности инвестирования после Великобритании. Согласно мнению аналитиков рынка, в сравнении с 2010 годом объемы инвестиций увеличились вдвое, причем более популярны вложения в коммерческую недвижимость, включая офисы и торговые площади. Однако рост инвестирования в жилой сектор также имеет место.

Немецкий рынок недвижимости: основные особенности

В последнее десятилетие на рынке недвижимости страны наблюдались как периоды роста, так и периоды падений. Введение льготного налогообложения для иностранцев вызвало в их рядах настоящий ажиотаж. Активное строительство на территории бывшей ГДР всколыхнуло немецкий рынок недвижимости. Но уже вскоре цены резко упали, что было вызвано превышением предложения над спросом. Жители восточной Германии стремились переселиться на запад страны, поскольку уровень жизни в этих областях был существенно выше. Вследствие этого на востоке высвободился значительный объем недорогих объектов недвижимости, что незамедлительно заинтересовало иностранных инвесторов. Такая ситуация в целом благотворно сказалась на немецком рынке недвижимости, приведя к его стабильности. Кроме того, благодаря перечисленным тенденциям здешний рынок практически не был затронут общеевропейским кризисом. Этим объясняется его непрерывный рост, хотя и в весьма небольших объемах.

Что касается стоимости квадратного метра площади, то по сей день сохраняется следующая ситуация: чем дальше на восток, тем ниже цена. Место дислокации самых дорогостоящих объектов – юго-западные регионы страны. К примеру, в Мюнхене средняя стоимость квадратного метра составляет приблизительно три с половиной тысячи евро, в то время как в Берлине цены на порядок ниже – здесь схожую по основным характеристикам полезную площадь можно приобрести за две тысячи евро. Говоря в общем, на стоимость недвижимости в том или ином регионе оказывает существенное влияние уровень его развития, наличие высокооплачиваемых рабочих мест и т. п. Большим спросом в промышленно развитых городах Германии пользуется также арендная недвижимость.

Инвестирование в коммерческую недвижимость: прибыль и риски

Инвестирование в немецкий рынок объектов недвижимого имущества влечет за собой не только выгоду, но и определенные риски, поскольку этот рынок подвержен частым колебаниям, способным весьма негативным образом сказаться на прибыли. Средства в коммерческую недвижимость вкладывает определенный ограниченный круг инвесторов, поскольку риски здесь в сравнении с жилыми объектами, более существенный. Но и доход при удачном стечении обстоятельств коммерческая недвижимость может принести более значимый. Надежность определяется длительностью договора, причем зависимость в данном случае прямо пропорциональна. Недвижимость в Германии наиболее окупаема в том случае, если договор аренды на нее заключен на неограниченный срок, но с возможностью быстрого расторжения.

Особенности инвестирования в жилую недвижимость

Значительно более выгодно, и в то же время менее рискованно инвестирование в немецкую жилую недвижимость. В данном случае, особенности кроются в том, что лишь сорок пять процентов от общего жилого фонда являются собственностью жильцов. В сравнении с прочими европейскими государствами данный показатель весьма низок. Именно поэтому аренда жилья в Германии широко распространена среди всех слоев населения. Аналогично дела обстоят лишь в Швейцарии, однако в этой стране аренда для граждан других государств находится под запретом. Немецкий жилой фонд отличается ценовой стабильностью, рост весьма небольшой, приблизительно полтора процента. Стоимость аренды прямо пропорциональна увеличению стоимости потребительской корзины. Среди рисков можно назвать неудовлетворительное техническое состояние жилых домов и присутствие неплательщиков среди жильцов, однако в последнем случае инвестор может защитить себя с помощью страховки.
Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 633 | | Теги: недвижимость в Германии | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ