Вівторок, 20.02.2018, 06:35
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Лютий » 20 » Мужчины Кении, избиваемые женами, объявили бойкот домашним трапезам
21:45
Мужчины Кении, избиваемые женами, объявили бойкот домашним трапезам
Інші останні Іншомовні новини
Организация "Маенделео Йа Ванауме" ("Прогресс для мужчин"), кенийское лобби в защиту мужчин, призвала к проведению шестидневной забастовки с целью привлечения внимания общественности к резкому увеличению случаев домашнего насилия со стороны женщин.

Так, по данным правозащитников, лишь в прошлом году в провинциях Найроби и Центральная, где проживают 7 млн человек, жертвами домашнего насилия стали 460.000 мужчин.

В рамках этой акции протеста мужчины в течение этой недели не будут участвовать в домашних трапезах, пишет в понедельник, 20 февраля, сайт новостной службы ВВС.

Вместо этого кенийцы будут питаться вне дома и делиться друг с другом опытом полученных в лоне семьи душевных травм.

Правительство страны, как утверждают правозащитники, не отнеслось с должной серьезностью к проблеме насилия в отношении мужчин, но они надеются, что эта своеобразная акция привлечет к ней внимание чиновников.

Лидер "Маенделео Йа Ванауме" дал интервью программе Network Africa телеканала ВВС, и заявил: призыв к общенациональному бойкоту женщин призван противостоять практике избиения мужчин и психологического насилия в отношении супругов.

Издание поясняет, что в кенийских семьях приготовление пищи традиционно возлагается на женщин, а культурные традиции требуют, чтобы мужчины питались дома и таким образом демонстрировали свою привязанность к дому.

"Маенделео Йа Ванауме", что переводится как "Прогресс для мужчин", пытается приучить представителей сильного пола открыто говорить о своих проблемах, в том числе и о насилии в семье – не боясь, что это расценят как недостойную мужчин слабость.

Насилие со стороны женщин стало побочным результатом их экономической независимости – после того, как правительство страны приложило немало усилий для повышения женского статуса в обществе.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 521 | | Теги: кения, прогресс для мужчин, Маенделео Йа Ванауме | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ