Середа, 17.10.2018, 08:34
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Лютий » 20 » Творческий вечер в Ханты-Мансийске проведет Фанни Ардан
19:28
Творческий вечер в Ханты-Мансийске проведет Фанни Ардан
Інші останні Іншомовні новини


Знаменитая французская актриса Фанни Ардан проведет свой творческий вечер на Международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу киносмотра, который в десятый раз пройдет в Ханты-Мансийске с 24 февраля по 1 марта.

"Творческая встреча с Фанни Ардан состоится 26 февраля в киноконцертном зале "Югра-классик", - отметили в пресс-службе. - На вечере будут показаны отрывки из самых известных фильмов актрисы. Вместе с ней со зрителями пообщается президент фестиваля Сергей Соловьев".

Фанни Ардан - одна из самых известных французских актрис. За свою кинокарьеру она снялась более, чем в 60 фильмах самых разных жанров: комедии, драмы, приключения. Это, в частности, картины "Соседка", "Сабрина", "Распутник", "8 женщин", "Натали", "Железно-дорожный роман", "Привет-пока" и многие другие. В 2003 году на XXV Московском кинофестивале за исполнение роли певицы Марии Каллас в фильме Франко Дзеффирелли "Каллас навсегда" Ардан была удостоена приза имени Станиславского, присуждаемого за особые актерские заслуги.

Актриса приедет в Ханты-Мансийск впервые. К сожалению, фестиваль не сможет посетить не менее популярный соотечественник Фанни Ардан - Пьер Ришар, который должен был возглавить жюри. "Мы получили известие от Пьера Ришара о том, что его экстренно положили в больницу, и он, к большому сожалению, не сможет приехать на фестиваль, - отметили в пресс-службе. - Однако он подготовил видеоприветствие для гостей, участников и зрителей "Духа огня".

Судейскую коллегию в итоге возглавит выдающийся режиссер Резо Чхеидзе.

Уже известно, что на открытии киносмотра будет показан фильм "Артист" режиссера Мишеля Хазанавичюса - главный претендент на "Оскар" этого года. В основной конкурс вошли ленты режиссеров из Франции, Австрии, Аргентины, Румынии, Грузии, Португалии, Украины, Бельгии и других стран.

Традиционные главные призы фестиваля - "Золотая тайга" и 300 тыс рублей, "Серебряная тайга" и 200 тыс рублей, "Бронзовая тайга" и 100 тыс рублей. Актерское жюри, в которое вошли Сергей Шакуров и Игорь Угольников, вручит призы имени Александра Абдулова. Также будут отмечены операторы.

В конкурсе "Российские дебюты - 2011" будут показаны самые яркие фильмы начинающих режиссеров. Согласно сложившейся традиции, их судьбу будут решать зрители. В частности, жители Ханты-Мансийска увидят "Бабло" Константина Буслова, "Мой папа Барышников" Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого, "Бездельники" Андрея Зайцева, "Неадекватные люди" Романа Каримова.

В программе "Сибирская эйфория" зрители Югры увидят фильмы, покорившие крупнейшие международные фестивали этого года: "Елена" Андрея Звягинцева, "Полночь в Париже" Вуди Аллена, "Меланхолия" Ларса фон Триера и "Семь дней и ночей с Мэрилин" Саймона Кертиса.

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры РФ и правительства Ханты-мансийского автономного округа.

Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 710 | | Теги: Фанни Ардан, ханты-мансийск, Дух огня | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ