Понеділок, 19.02.2018, 20:43
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2012 » Лютий » 24 » Умер в Швейцарии единственный сын классика русской литературы Владимира Набокова
13:25
Умер в Швейцарии единственный сын классика русской литературы Владимира Набокова
Інші останні Новини світу


В Швейцарии на 78-м году жизни скончался американский оперный певец (бас) и переводчик Дмитрий Набоков – единственный сын классика русской литературы Владимира Набокова.

Как сообщила ИТАР-ТАСС многолетний друг Д.В.Набокова, известная итальянская писательница Серена Витале, Набоков-младший умер в ночь четверг, 23 февраля, в одной из швейцарских клиник.

В последние несколько месяцев сын писателя тяжело болел. В декабре минувшего года он был удостоен российско-итальянской литературной премии "Россия-Италия. Сквозь века" за перевод повести отца "Волшебник". Однако лауреат не смог по состоянию здоровья приехать в Рим на церемонию вручения премии.

Набоков-младший, окончивший историко-литературный факультет Гарвардского университета, а также успешно занимавшийся оперным пением, являлся главным хранителем литературного наследия отца. Ему принадлежит ряд переводов на английский и итальянский языки повестей, пьес и романов Владимира Набокова.

В 2008 году Дмитрий Набоков решил опубликовать последний роман отца под названием "Лаура и ее оригинал", который писатель перед смертью потребовал уничтожить. Произведение вышло в свет на английском языке в ноябре 2009 года, в том же году издательство "Азбука" опубликовало его русский перевод.



Категорія: Новини світу | Переглядів: 563 | | Теги: сын классика русской литературы Вла | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ