Чт, 2021-09-23, 17:45
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

16:40
Бывших донецких руководителей обвиняют в сепаратистской деятельности. ВИДЕО
Інші останні Кримінальні новини України

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по фактам участия мэра Донецка Александра Лукьянченко и бывшего главы Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого в деятельности террористического анклава "ДНР".

Как отмечается в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос народного депутата Украины Натальи Веселовой, фотокопия которого размещена на сайте "Новости Донбасса", соответствующую проверку осуществила прокуратура Донецкой области по поручению Генеральной прокуратуры Украины.

"По ее результатам следственное управление 16 июля 2015 года начало уголовное производство по фактам участия Донецкого городского головы Лукьянченко, секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева, бывшего начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Романа Романова, главы Донецкой областной государственной администрации Шишацкого в деятельности террористической организации "Донецкая народная республика", содействия ее деятельности и проявлениям сепаратизма", - говорится в ответе на запрос.

В данных действиях усматриваются признаки правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

Напомним, Андрей Шишацкий написал заявление о сложении своих полномочий в апреле 2015 года. "Я написал заявление о сложении полномочий, потому что нельзя работать в условиях даже малейшего недоверия", - сказал он.

Лукьянченко бежал из оккупированного Донецка еще в июле 2014 года и сейчас проживает в Киеве. Себя он до сих пор считает легитимным мэром города, потому что пока никаких новых выборов городского головы Донецка не было. В декабре 2014 года он заявил, что его также можно винить в конфликте на Донбассе.

 

 

 

 

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Кримінальні новини України | Переглядів: 738 | Додав: adminA | Теги: бывшие донецкие руководители, сепаратистская деятельность | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]