Чт, 2021-09-23, 17:10
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Пошук новин на сайті
Статистика

11:31
"Шахтёр" победил в Австрии "Рапид" и стал на шаг ближе к Лиге чемпионов. ВИДЕО
Інші останні Спортивні новини України

"Шахтер" стал на шаг ближе к групповому этапу Лиги Чемпионов сезона-2015/16. Пройдя турецкий "Фенербахче", теперь дончане получили минимальную победу в Вене над тамошним "Рапидом". Победу "горнякам" принес точный удар Марлоса. А судьба противостояния решится в следующий вторник, 25 августа, на "Арене Львов", сообщает Украинская правда. Сhampion.

Поединок активнее начали именно "горняки", однако довольно быстро хозяева перехватили инициативу и заставили понервничать поклонников "Шахтера". Шауб, оторвавшись от защитников, пробил головой рядом со штангой. А потом Степаненко едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела Павелича.

В дальнейшем игра пошла с переменным успехом - то "Рапид" пойдет вперед, то "Шахтер" попытается быстро идти в атаку. Несмотря на все это, больше работы было у вратаря австрийского клуба - Новоты. На 3-й и 14-й минутах его проверял Ракицкий, с ударами которого голкипер справился. Так же он справился и с добиванием Гладкого с острого угла.

Ближе к середине тайма стало проявляться поле, которое становилось все мокрее, ведь в Вене в те минуты шел дождь (как и за день до матча, в общем, так и в течение него). Должен был забивать Тейшейра, завоевав мяч на чужой половине, но вместо удара почему-то решил упасть, а Бьорн Кейперс на это падение не отреагировал.

Развязка (как потом оказалось, всего матча) наступила в конце первого тайма. На 42-й минуте Пятов невероятным образом вытащил удар Кайнца метров с десяти. А в следующей атаке сыграло старое футбольное правило. Ракицкий оказался на левом фланге и прострелил мимо защитников на Марлоса. Тот убрал одного защитника и пробил точно в дальний угол.

Мажорное завершение тайма "смазала" травма Степаненко, которую он получил во время верховой борьбы. Как уже после матча сообщили сами "горняки", Тараса забрали в больницу, но в целом с ним все в порядке.

Во втором тайме ожидалась борьба посерьезнее. Шахтер отдал инициативу "Рапиду", не очень и спешил вперед. Ва-банка от Зорана Баришича Луческу так и не дождался. Было только два более-менее серьезных моментов. Однажды Пятов ошибся на выходе, но ему помог свисток Кёйперса. А в следующий раз уже помог "несвисток" арбитра. После падения Берич, которого несколько занял Кучер. К чести нидерландского рефери, он оказался последовательным - не дал пенальти в вышеупомянутом моменте с Тейшерой, не дал и здесь.

Но и минимальная победа вызвала улыбки на устах "горняков", которые теперь в ранге реального фаворита подходят к ответному матчу. Групповой этап Лиги Чемпионов уже на горизонте.

Напомним, 6 августа "Шахтер" уверенно разбил "Фенербахче" со счетом 3:0.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 649 | Додав: adminA | Теги: Рапид, Австрия, Лига чемпионов, Шахтёр победил | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]