Понеділок, 09.12.2019, 13:36
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Серпень » 30 » Украинец Богдан Бондаренко выиграл «Бриллиантовую лигу» - успех весом в четыре карата:. ВИДЕО
12:21
Украинец Богдан Бондаренко выиграл «Бриллиантовую лигу» - успех весом в четыре карата:. ВИДЕО
Інші останні Спортивні новини України
Чемпион мира в прыжках высоту Богдан Бондаренко стал победителем «Бриллиантовой лиги». Бондаренко выиграл финальный этап лиги в швейцарском Цюрихе, с первой попытки взяв высоту 2,33 метра. В ранге чемпиона украинец выполнил одну попытку на высоте мирового рекорда (2,46), но она завершилась неудачно. В награду Бондаренко получил от организаторов бриллиант, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Блестящий сезон в исполнении чемпиона мира и рекордсмена Украины по прыжкам в высоту Богдана Бондаренко увенчался не менее сверкающим бриллиантом в его руках. 29 августа он выиграл «Бриллиантовую лигу», сообщает Федерация легкой атлетики (ФЛАУ)

Выступления в самой престижной серии легкоатлетических стартов Богдан начал с выигранного этапа в Дохе и завершил победным финалом в Цюрихе. В Швейцарии Бондаренко совершил только три прыжки — на 2,28; 2,33 и 2.46 м. Первые два были уверенными и точными. Высота же мирового рекорда с первой попытки не подкорилась, после чего украинец решил отложить дальнейший штурм планки. После выступления Богдан, улыбающийся и чрезвычайно позитивный, появился перед журналистами, которых интересовало, ну хоть сейчас он почувствовал себя звездой?

«Нет, пока не чувствую. Вообще еще не могу понять, что чувствую. Думаю, сезон прошел отлично, — сказал Богдан. — Сегодня, когда соперники не взяли 2,35 м, понял, что выиграл. После этого не было никакого смысла прыгать промежуточные высоты. Попытался преодолеть 2,46 метров, но нога немного болит, поэтому не справляюсь с техникой. Те, кто говорит о мой технике прыжка, не знают, что мы не прыгаем на тренировках. Легко судить, когда видишь человека лишь на каких-то турнирах. Говорят, нужно подправить технику. А как это сделать, если я прыгаю только на соревнованиях?».

Справка.

Бриллиантовая лига (англ. Samsung Diamond League) — ежегодная серия коммерческих соревнований по лёгкой атлетике, пришедшая на смену Золотой лиге. Эти лиги организованы Международной Ассоциацией Легкоатлетических Федераций (ИААФ).

Спортсмены соревнуются в каждом виде программы семь раз, набирая очки в каждой встрече. В финале очки удваиваются. Финал проводится в Цюрихе или Брюсселе. Лондонское Гран-при проводится в течение двух дней и считается за одну встречу. В случае равенства очков, победитель определяется по количеству побед, в случае их равенства, по результату в финале. Чтобы выиграть главный приз Бриллиантовой лиги спортсмен должен участвовать в финале.

Победитель набравший наибольшее количество очков в каждом из 32 видов за сезон получает главный приз $40 тыс., а также бриллиант от швейцарской компании Beyer весом 4 карата.

Напомним, что Богдан Бондаренко побил 27-летний «рекорд эпохи» Рудольфа Поварницына. В четверг, 4 июля, в Лозанне (Швейцария) состоялся восьмой этап «Бриллиантовой лиги». Украинец Богдан Бондаренко установил национальный рекорд Украины по прыжкам в высоту — 2,41 м. Предыдущее достижение 2,40 м держалось с 1985 года и принадлежало Рудольфу Поварницыну. До сегодняшнего дня ни одному из наших атлетов эта высота не покорялась.

Как сообщал inpress.ua, «Бриллиантовая лига» создана для Бондаренко: теперь победа в Лондоне. В Лондоне (Великобритания) проходит 11-й этап серии легкоатлетических турниров «Бриллиантовая лига», где в секторе для прыжков в высоту не было равных украинцу Богдану Бондаренко. Как в Федерации легкой атлетики Украины, победу ему принесла первая попытка на высоте 2,38 м. Дальнейшая попытка Бондаренко взять 2,43 м и две попытки превзойти мировой рекорд (2,45), принадлежащий кубинцу Хавьеру Сотомайору, на высоте 2,47 м оказались неудачными. Второе место занял американец Эрик Кинард (2,36), третье — катарец Мутаз Эсса Баршим (2,24).

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Спортивні новини України | Переглядів: 547 | | Теги: украинец Богдан Бондаренко, «Бриллиантовую лигу» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ