Вівторок, 17.09.2019, 10:09
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Жовтень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Жовтень » 6 » Карикатура бородатого Микки Мауса и его подружки Минни в чадре взорвала Египет
10:41
Карикатура бородатого Микки Мауса и его подружки Минни в чадре взорвала Египет
Інші останні Іншомовні новини

Один из богатейших людей Египта и лидер прозападной Партии свободных египтян Нагиб Савирис оказался в центре политического скандала после того, как опубликовал в своем блоге карикатуры, изображающие Микки и Минни Маусов правоверными мусульманами.

На них самый популярный мультипликационный герой нарисован с бородой и в традиционной мужской рубахе галабийе, которая доходит до пола. Его верная подруга полностью скрыта под паранджой, так что видны только глаза. Узнать Мини можно только по розовому бантику и большим ушам.

Сразу после приверженцы радикального салафистского течения обвинили политика-христианина в оскорблении ценностей ислама. В суд было передано более десяти исков против Савириса.

Как отмечает BBC, эти карикатуры циркулируют в Египте уже давно. Однако с точки зрения исламистов, публикация их ведущим представителем коптской общины стала прямым вызовом традиционным ценностям их религии.

Савирис попытался сделать хорошую мину при плохой игре. В минувшую пятницу он написал в своем блоге: "Я извиняюсь перед всеми, кто не воспринял это как шутку. Мне показалось, что это всего лишь смешная картинка красивый фон".

"Как можно вести себя настолько безответственно, когда страна вот-вот погрузиться в хаос из-за межконфессиональных разногласий? Стал бы он публиковать карикатуру, изображающую Микки Мауса монахом?" - поинтересовался в телеинтервью влиятельный религиозный деятель Мазен аль-Сарсауи.

В сети Facebook начали появляться сообщества, призывающие бойкотировать принадлежащие телекоммуникационному магнату компании сотовой связи, что привело к резкому падению их котировок.

К крупнейшему из них уже присоединилось более 60.000 пользователей этой социальной сети. В ее декларации говорится: "Если ты настоящий мусульманин, и твоя вера тебе дорога, присоединись к бойкоту, Мы вырвем язык каждому, кто выступит против ислама", - сообщает NBC.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 1008 | | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ