Субота, 21.09.2019, 12:56
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
«  Жовтень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2011 » Жовтень » 11 » Львовский предприниматель сделал лимузин из трех "мерседесов"
11:35
Львовский предприниматель сделал лимузин из трех "мерседесов"
Інші останні Іншомовні новини

Предприниматель Виктор Кеча, 39 лет, из города Самбор Львовской области самостоятельно смастерил лимузин. Ради него пожертвовал кузовами трех "мерседесов". Аналогов автомобилю в мире нет. Стоит отметь, что с таким автомобилем прокат лимузинов может приносить немалые деньги.

"Два года вынашивал идею создать такую машину, и все денег недоставало. И смелости, — улыбается Виктор. — В прошлом году старые иномарки существенно упали в цене, я и осмелился на эксперимент".

Семиметровый белый лимузин Виктор Кеча паркует у себя во дворе на околице города. Передняя и задняя части машины сделаны из кузовов двух "Мерседес-Бенц-125". Третий "мерседес" пошел на крышу, запасные части. Боковые стенки середины мастер сам изготовил из металла. Оконные стекла заказал на Ровенском стеклозаводе.

Вся техническая начинка — " мерседесо вская". Автомеханик купил лишь новый двигатель. Говорит, старые были исправные, но сильно гудели.

Кеча заводит автомобиль, осторожно выезжает со двора. Предлагает проехаться до центра города и назад. Прохожие оглядываются.

"Женщины не реагируют на мой лимузин. Думают, что это обычный, — улыбается Виктор. — А мужчины делают большие глаза, кое-кто останавливает, просит прокатить. Машина весит немного, около двух тонн, потому и берет нормально: на 100 километров — 10 литров дизеля".

Салон лимузина обшит белой кожей. Кресла и диван — красной. Под основу задних сидений Кеча взял кресла иномарки, а угловой диван смоделировал и сделал сам. В правой боковой стенке вмонтирована барная стойка, вы тесанн ая из черешни.

Над лимузином Кеча работал год и два месяца. Сначала сделал дно, ходовую, всю техническую часть. Дальше сваривал боковые стенки, крышу.

"Тяжелее всего было сбалансировать карданный вал, чтобы он не стучал, не бил, — сознается. — Когда бока спаивал и салон кожей перетягивал, тоже мордовался. В началах друзья советовали забросить это дело. Говорили: "У тебя и так ничего не выйдет. Чего мучаешься?" А я не отступал — хотел убедить всех, что своего добьюсь".

Во сколько обошелся лимузин, мастер не подсчитывал.

"Представляете, если бы тот список увидела моя жена? — улыбается. — Только на старые иномарки 4 тысячи долларов потратил, еще 700 — на колеса с дисками. Покупал запчасти, новый двигатель, стекло, краски, 30 квадратных метров кожи. Уже и не помню, сколько за что платил."

Конструктор будет сдавать лимузин в аренду — для обслуживания торжественных и праздничных событий. В настоящее время производит документы на авто. Лимузин уже прошел научно-техническую экспертизу, во львовском центре " ЦКБ ЛАЗ" дали акт испытания машины.

"Лимузин уже "обкатался" на торжествах, — говорит Виктор. — Две недели тому назад возил молодоженов. А недавно забирал из роддома малыша. Это все мои друзья, с них денег не беру."

С женой Галей Виктор Кеча воспитывает 15-летнего Юрия и 5-летнюю Юлю. Виктор по образованию юрист, окончил Львовский университет Франко. По специальности не работал, дома открыл небольшую мастерскую ремонта автомобилей.

"Техника более близкая душе, — улыбается. — Вероятно, удался в отца Михаила, он всю жизнь автомехаником работал — ремонтировал грузовики. В начале 90-х мы с ним вдвоем из утиля трактор склепали. Отец до сих пор им огород обрабатывает. А до конца лета сделаем еще один мини-трактор. Он будет более современный, модернизированный".

Три года тому назад Виктор Кеча собственноручно изготовил 9-метровый эвакуатор. Забирает им автомобили, которые попали в аварию.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Іншомовні новини | Переглядів: 981 | | Теги: прокат лимузинов | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ