П`ятниця, 13.12.2019, 02:02
Головна Реєстрація RSS
Вітаю Вас, Гість
Новини минулих днів
Архів новини
Пошук
Статистика
Головна » 2013 » Вересень » 24 » Украинский бизнес наращивает объём торговли с Китаем
12:46
Украинский бизнес наращивает объём торговли с Китаем
Інші останні Економічні новини України

Украинский бизнес наращивает объём торговли с Китаем

Всё больше украинских производственных предприятий и торговых компаний ведут активную внешнеэкономическую деятельность с Поднебесной, о чём свидетельствуют стабильно растущие показатели международной торговли нашей страны с Китаем. Наращивание экспортно-импортных операций происходит в рамках разных товарных сегментов: вывозится из Украины, в основном, сырьё и продукция первичной переработки, а импортируется классическая китайская продукция – электроника, одежда, обувь, аксессуары, детские игрушки, косметика и так далее.

Особенно активно отечественные предприятия сотрудничают с китайскими производителями мобильных телефонов, цифровых фотоаппаратов, видеокамер, автомобильной электроники. Китайцы являются абсолютными мировыми лидерам не только по объёмам производства такой продукции, но и по доступности цен на неё. Иногда при импорте китайской продукции у декларанта возникают трудности с таможней – она то и дело старается увеличить таможенную стоимость ввозимых товаров, чтобы субъект хозяйственной деятельности заплатил больше пошлины и сборов в бюджет. Главным аргументом таможенников является «подозрительно низкая цена товаров». Однако здесь нет никакой фальсификации – покупая китайские товары непосредственно у производителя, да ещё и потом, можно получить огромную скидку, которая делает цены просто смешными. Таможенный брокер - единственный, кто может доказать таможне, что задекларированная стоимость товаров является достоверной. Для этого нужно подготовить пакет установленных порядком документов и предоставить их в таможню вместе с требованием об отмене решения о корректировке таможенной стоимости товара.

Популярность импорта китайских товаров украинскими компаниями довольно просто объяснить. Привозя сюда копеечную продукцию, торговцы устанавливаю высокий процент торговой наценки, и продают её по обычной цене внутреннего рынка. Рентабельность такого бизнеса может достигать всех 100%. Конечно, приходится регулярно привозить большие партии товара, имея дело с таможней, но оно того стоит. О такой прибыльности и рентабельности, как при торговле рекордно дешёвой, но качественной китайской продукцией, может помечтать даже директор самой успешной национальной производственной компании. Даже продавая китайские товары по сниженным ценам, что автоматически даёт неоспоримое конкурентное преимущество, можно получать солидную маржу с оборота, а это – залог динамичного развития и процветания бизнеса на долгие годы.

Повідомляють Новини європейської України
Категорія: Економічні новини України | Переглядів: 566 | | Теги: таможенный брокер | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
ЗАЛИШ СВІЙ КОМЕНТАР ПРО ЦЮ НОВИНУ
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
ТВОЯ ДУМКА ВАЖЛИВА ДЛЯ СВІТУ, ХАЙ ПРО НЕЇ ЗНАЮТЬ ВСІ